-
C'est avec plaisir aujourd'hui, veille de Pâques, que je remets à Cécile sa 52ème toque pour ses chocolats aux fruits secs
et d'autres à la noix de coco!
Qu'en dites vous... Quitte à se faire plaisir avec des petits chocolats, autant les faire soi-même... Le plaisir est décuplé!!
Je vous invite à visiter La cuisine de Cécile. Elle y partage ses recettes du quotidien!
Bonnes fêtes pascales, profitez de votre famille... Vivez, aimez, partagez!!!!
Et je vous dis "à lundi prochain".... Une petite semaine en famille s'impose!!!
Et, à toi, Cécile, à lundi.... On arrive....
Carpe diem...
11 commentaires -
Dimanche, ce sera Pâques.... Peut être recevrez vous votre famille? C'est pourquoi, je vous propose une idée d'entrée, simple, peu onéreuse et savoureuse...
C'est chez Maïwenn, de La main à la pâte, que j'ai dénichée cette recette... Elle accompagnait ces pyramides d'une sauce au citron, j'ai préféré préparer une sauce vierge... A vous de voir!
Pyramides Surimi Poireaux Sauce Vierge
Pour 12 pyramides (dans les empreintes Flexipan): 350g de miettes de surimi, 250g de blancs de poireaux (soit 2 blancs de poireaux), 20g d'huile d'olive, 200g crème de soja, 100g de crème fraîche, 3 oeufs, sel, poivre
Comme Maïwenn, je prépare cette entrée avec mon robot culinaire, Cook'in!
Mettre les blancs de poireaux coupés en tronçons dans le bol du Cook'in avec 2 pincées de sel, 2 pincées de poivre
et mixer 30 secondes, vitesse 5.
Ajouter l'huile et programmer 3 minutes, 80°C, vitesse 2.
Ajouter le reste des ingrédients
et mixer 1 minute, vitesse 5.
Poser les empreintes pyramides sur une plaque perforée.
Préchauffer le four à 200°C.
Verser la préparation dans les empreintes Flexipan.
Enfourner pour 30/35 minutes.
Sortir du four. Laisser tiédir avant de démouler et de dresser vos assiettes!
J'ai servi ces pyramides sur un lit de mâche assaisonnée de sauce vierge!
Appréciez! Bon appétit!
Après cette entrée fort savoureuse, vous pourrez passer à l'épaule d'agneau, au gigot d'agneau pascal...
Ces pyramides sont toutes légères... Et permettent un repas festif à leur suite!
Bon vendredi, à demain pour une toque chocolatée.... Pâques oblige...
10 commentaires -
Dimanche, nous serons nombreux à fêter Pâques!
Pour cette occasion, je vous propose une recette que j'ai déjà partagée, le gâteau au chocolat de Trish Desseine....
De une, de deux, j'en fait un gâteau pascal qui plaira aussi bien aux petits qu'aux grands!
Nid de Pâques
Faire la recette du gâteau au chocolat de Trish Desseine. Et l'idée est de choisir un moule bavarois ou n'importe quel moule avec une cavité. J'ai choisi un moule, mais possible aussi de proposer des nids individuels!!!
Ici, le moule bavarois Flexipan (130cl).
Puis remplir la cavité de petits oeufs en chocolat!!! Ils ont notre préférence, mais vous pouvez choisir des oeufs à la liqueur...
Un gâteau simple mais qui sait se mettre au goût de la fête pascale!!!
Il a plu à toute la famille! Car le gâteau de Trish Desseine est juste délicieux!
Bon mercredi!
10 commentaires