• Aujourd'hui, je suis enchantée de remettre une première toque à Mauricette, soeur de Chantal que vous connaissez déjà.

    Chantal est une fidèle de Dine avec Sandrine, réalise de nombreuses recettes, et d'ailleurs, elle est maintes fois toquée, et partage sa passion sur Bobinette et chevillette....

    Pour cette première, Mauricette a réalisé le tôt fait aux pommes.

    La Toque du Jour: Mauricette

    Son tôt fait est superbe et bien appétissant! Merci Mauricette! Merci pour ta confiance.

     

    Bon et agréable weekend.... Vivez, profitez! Je vous dis à lundi!


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  • A la maison, nous aimons beaucoup le saumon fumé... Alors cette tarte proposée par Maïwenn, sur La main à la pâte ne pouvait qu'arriver sur ma table à un moment ou un autre!

    La voici aujourd'hui!

    Tarte au Saumon fumé et Fromage frais

    Une Tarte au Saumon fumé et Fromage frais

    Une Tarte au Saumon fumé et Fromage frais

    une pâte brisée préparée avec 250g de farine, 125g de beurre, 5 cl d'eau, du sel

    200g de saumon fumé (parfumé au basilic et aneth pour moi), 250g de fromage frais, 20cl de crème liquide, 2 oeufs, sel, poivre

    Préparer la pâte en mettant tous les ingrédients dans le bol du robot Cook'in et mixer par impulsion (20 secondes, vitesse 6) jusqu'à ce que la pâte se mette en boule. Mettre dans une boîte plastique hermétique, et placer au frais 30 minutes.

    Etaler la pâte sur une toile pâtissière farinée et foncer le moule. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.

    Une Tarte au Saumon fumé et Fromage frais

    Remettre le moule au frais le temps de préparer la garniture. Important pour que la pâte ne se rétracte pas à la cuisson!

    Préchauffer le four à 200°C.

    Casser les oeufs dans un cul de poule, ajouter le fromage frais, la crème et fouetter. Ajouter le sel, le poivre et mélanger.

    Disposer les lanières de saumon fumé sur la pâte, verser dessus la préparation.

    Une Tarte au Saumon fumé et Fromage frais

    Enfourner 40 minutes.

    Une Tarte au Saumon fumé et Fromage frais

    Passer à table et apprécier!

    Une Tarte au Saumon fumé et Fromage frais

    Sans  surprise, toute la famille s'est régalée!!!

     

    Belle journée à vous, et soyez là demain pour la toque hebdomadaire...


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  • Envie d'un goûter maison sans avoir franchement envie de passer 3h en cuisine. Cette recette de la Nonna est pour vous!

    Suivez moi en cuisine!

    Biscuits Express

    Des Biscuits Express

    Pour environ 45 carrés biscuités: 200g de beurre, 180g de sucre, 2 oeufs, 1 belle pincée de sel, 1 cuillère à café d'arôme vanille, 1/2 sachet de levure chimique, 300g de farine

    Possible de rajouter 1 zeste d'orange, de citron!!

    Des Biscuits Express

    Préchauffer le four à 180°C.

    Faire fondre les 200g de beurre, puis ajouter dans le cul de poule, en mélangeant entre chaque ajout, chacun des ingrédients.

    Des Biscuits Express

    Des Biscuits Express

    Une fois que la pâte est homogène,

    Des Biscuits Express

    préparer votre plaque perforée recouverte du Flexipan plat (moule à génoise pour les gâteaux roulés!)

    L'étaler brièvement avec une maryse.

    Des Biscuits Express

    Enfourner 15 minutes.

    Des Biscuits Express

    Sortir la plaque du four, découper le biscuit en carrés.

    Puis remettre au four, four éteint 4 minutes.

    Sortir du four,

    Des Biscuits Express

    et attendre que les biscuits refroidissent pour y goûter....

    Des Biscuits Express

    On commence par en goûter un, mais un ne sera pas suffisant!!!!

     

    Belle journée, bon mercredi!


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