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A la maison, nous aimons beaucoup le saumon fumé... Alors cette tarte proposée par Maïwenn, sur La main à la pâte ne pouvait qu'arriver sur ma table à un moment ou un autre!
La voici aujourd'hui!
Tarte au Saumon fumé et Fromage frais
une pâte brisée préparée avec 250g de farine, 125g de beurre, 5 cl d'eau, du sel
200g de saumon fumé (parfumé au basilic et aneth pour moi), 250g de fromage frais, 20cl de crème liquide, 2 oeufs, sel, poivre
Préparer la pâte en mettant tous les ingrédients dans le bol du robot Cook'in et mixer par impulsion (20 secondes, vitesse 6) jusqu'à ce que la pâte se mette en boule. Mettre dans une boîte plastique hermétique, et placer au frais 30 minutes.
Etaler la pâte sur une toile pâtissière farinée et foncer le moule. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.
Remettre le moule au frais le temps de préparer la garniture. Important pour que la pâte ne se rétracte pas à la cuisson!
Préchauffer le four à 200°C.
Casser les oeufs dans un cul de poule, ajouter le fromage frais, la crème et fouetter. Ajouter le sel, le poivre et mélanger.
Disposer les lanières de saumon fumé sur la pâte, verser dessus la préparation.
Enfourner 40 minutes.
Passer à table et apprécier!
Sans surprise, toute la famille s'est régalée!!!
Belle journée à vous, et soyez là demain pour la toque hebdomadaire...
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Envie d'un goûter maison sans avoir franchement envie de passer 3h en cuisine. Cette recette de la Nonna est pour vous!
Suivez moi en cuisine!
Biscuits Express
Pour environ 45 carrés biscuités: 200g de beurre, 180g de sucre, 2 oeufs, 1 belle pincée de sel, 1 cuillère à café d'arôme vanille, 1/2 sachet de levure chimique, 300g de farine
Possible de rajouter 1 zeste d'orange, de citron!!
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre les 200g de beurre, puis ajouter dans le cul de poule, en mélangeant entre chaque ajout, chacun des ingrédients.
Une fois que la pâte est homogène,
préparer votre plaque perforée recouverte du Flexipan plat (moule à génoise pour les gâteaux roulés!)
L'étaler brièvement avec une maryse.
Enfourner 15 minutes.
Sortir la plaque du four, découper le biscuit en carrés.
Puis remettre au four, four éteint 4 minutes.
Sortir du four,
et attendre que les biscuits refroidissent pour y goûter....
On commence par en goûter un, mais un ne sera pas suffisant!!!!
Belle journée, bon mercredi!
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Chose rare à la maison, mais je crois que cette fois, mon homme avait vu grand, très grand... Beaucoup trop de croissants pour le petit déjeuner!!! Pile poil, il en restait 4.
Pour la première fois, je me suis lancée dans la préparation de croissants au jambon. Une savoureuse façon de terminer les croissants de la veille...
Croissants au Jambon
4 croissants de la veille, un peu de crème fraîche, quelques lamelles de mozzarella, 4 tranches de jambon blanc
Poser votre toile pâtissière sur une plaque perforée.
Ouvrir les croissants dans le sens de la longueur.
Recouvrir chaque moitié de crème fraîche.
Parsemer de lamelles de mozzarella.
Plier chaque tranche de jambon en trois, et en garnir chaque croissant.
Refermer les croissants. Les déposer sur la toile pâtissière.
Préchauffer le four à 180°C.
Enfourner le temps de faire fondre le fromage.
Déguster avec une salade verte relevée!
Bon appétit!
J'ai préféré cette version légère avec un peu de crème plutôt que la recette plus connue avec de la béchamel!!!
Nous avons beaucoup aimé, et mon homme a même trouvé que un croissant était un peu juste!!!!
Belle journée et bon début de semaine!
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