• La Pâte brisée maison

    Aujourd'hui, j'intègre dans la rubrique "Recettes de base", ma recette de la pâte brisée.

    Ainsi sera-t-elle facile à retrouver pour toutes et tous!

    Pâte brisée maison

    Pour la préparer au Cook'in, il vous faudra : 300g de farine, 1 cuillère à café de sel, 150g de beurre froid, 50g d’eau et 1 œuf

    Placer la farine, le sel et le beurre froid coupé en dés dans le bol. Régler le minuteur sur 30 secondes et la vitesse sur 1.

    Ajouter l’eau et l’œuf puis appuyer sur la touche pétrissage pendant 20 secondes.

    Poser la Roul'pat sur le plan de travail. La fariner. Vider le bol du robot sur la toile pâtissière.
    Mettre en boule la pâte ainsi obtenue

    La Pâte brisée maison

    et la réserver au frais dans un film alimentaire 30 minutes.

    Le passage au frais est important afin que la pâte s'étale plus facilement.

    Ensuite, l'étaler sur votre Roul'pat et la foncer dans votre moule à tarte!!!

     

    Très bonne journée à toutes et tous, je vous remercie pour vos passages, vos messages et votre fidélité!

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 25 Octobre à 07:29

    Tu vois, j'ai une rubrique "bases" comme toi et je n'ai pas encore pensé à mettre la recette de pâte brisée... Je  vais reprendre ton idée je crois   :)

    2
    Mercredi 25 Octobre à 07:50

    Ah que c'est beau une femme les mains dans la farine.... yes

    3
    Mercredi 25 Octobre à 08:07

    Merci du partage une pâte qui sert a beaucoup de réalisations .

    BON MERCREDI ..

    4
    Mercredi 25 Octobre à 09:41
    Coucou j'en ai réalisée une hier soir. Elle est top. Pour la rendre encore plus croustillante et lui donner un aspect feuilletée je lui donne des tours (3) comme pour une feuilletée avant de la mettre au frais. Bisous
    5
    Mercredi 25 Octobre à 20:11
    guy59600

    une pâte qui peut servi a beaucoup de chose

    excellente soirée

    6
    Jeudi 26 Octobre à 15:18

    Tellement vite faite et surtout tellement meilleure que celle qu'on achète ! Bonne journée, bisous

    7
    Dimanche 29 Octobre à 07:30

    Rien de meilleur qu'une pâte maison sans tous ces additifs et conservateurs. Bises. 

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