-
En ce samedi veille de rentrée, c'est une 20ème toque que je remets à Marie-Claude de Patchworkstory.
Je la remercie pour sa confiance, et cette fois, elle a préparé les aspics de la mer.
Une bien jolie entrée qui a dû ravir ses gourmands!
Je vous invite à passer un excellent weekend, et profitez…. C'est le dernier avant la rentrée scolaire!!!!
2 commentaires -
Je partage avec vous une recette que j'ai adoptée et que tous mes gourmands apprécient!
Les poivrons sont savoureux, le poisson moelleux, et l'association est un régal!
Ratatouille de Poivrons et Dos de Cabillaud
Pour 4 personnes: 1kg de poivrons, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de vinaigre, 2 cuillères à café de sucre, sel, poivre, basilic
4 dos de cabillaud
Laver les poivrons. Les couper en 2. Oter le pédoncule et les pépins.
Les couper en dés. Les mettre dans un wok avec l'huile d'olive, le sucre, le vinaigre, du sel et du poivre. Ajouter un fond de verre d'eau.
Couvrir et laisser cuire à feu moyen une 20aine de minutes.
Découvrir et laisser cuire une 15aine de minutes pour que la ratatouille ne soit pas trop aqueuse.
Au dernier moment, saupoudrer de basilic.
Mélanger.
Préchauffer le four à 200°C.
Verser la moitié des poivrons dans un plat à gratin, placer dessus les dos de cabillaud, et recouvrir du reste des poivrons.
Enfourner 15 minutes à 200°C.
Passer à table.
Servir,
et savourer.
Belle assiette et si savoureuse!
Je vous invite vivement à préparer cette ratatouille de poivrons et ses dos de cabillaud, un délice pour les papilles!
Très belle journée!
11 commentaires -
J'ai acheté une caisse de pêches blanches, sauf que les jours passent et personne ne les mange… Qu'importe! Me v'là partie pour préparer de la confiture!
Confiture de Pêches blanches
Pour 4 pots: 1kg de pêches épluchées et dénoyautées, 500g de sucre, 1 sachet d'agar agar
Je prépare ma confiture avec mon assistant culinaire Cook'in.
Placer dans le robot les fruits en morceaux et le sucre.
15 minutes, 110°C, vitesse 3.
Ajouter l'agar agar.
3 minutes, 110°C, vitesse 3.
Verser ensuite dans des pots stérilisés. Bien fermer, et les renverser jusqu'à complet refroidissement.
Puis les ranger jusqu'à consommation.
4 commentaires