• En ce samedi veille de rentrée, c'est une 20ème toque que je remets à Marie-Claude de Patchworkstory.

    Je la remercie pour sa confiance, et cette fois, elle a préparé les aspics de la mer.

    Une 20ème Toque pour Marie-Claude!

    Une bien jolie entrée qui a dû ravir ses gourmands!

     

    Je vous invite à passer un excellent weekend, et profitez…. C'est le dernier avant la rentrée scolaire!!!!


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  • Je partage avec vous une recette que j'ai adoptée et que tous mes gourmands apprécient!

    Les poivrons sont savoureux, le poisson moelleux, et l'association est un régal!

    Ratatouille de Poivrons et Dos de Cabillaud

    Une Ratatouille de Poivrons et Dos de Cabillaud

    Une Ratatouille de Poivrons et Dos de Cabillaud

    Pour 4 personnes: 1kg de poivrons, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de vinaigre, 2 cuillères à café de sucre, sel, poivre, basilic

    Une Ratatouille de Poivrons et Dos de Cabillaud

    4 dos de cabillaud

    Laver les poivrons. Les couper en 2. Oter le pédoncule et les pépins.

    Les couper en dés. Les mettre dans un wok avec l'huile d'olive, le sucre, le vinaigre, du sel et du poivre. Ajouter un fond de verre d'eau.

    Une Ratatouille de Poivrons et Dos de Cabillaud

    Couvrir et laisser cuire à feu moyen une 20aine de minutes.

    Découvrir et laisser cuire une 15aine de minutes pour que la ratatouille ne soit pas trop aqueuse.

    Une Ratatouille de Poivrons et Dos de Cabillaud

    Au dernier moment, saupoudrer de basilic.

    Mélanger.

    Préchauffer le four à 200°C.

    Verser la moitié des poivrons dans un plat à gratin, placer dessus les dos de cabillaud, et recouvrir du reste des poivrons.

    Enfourner 15 minutes à 200°C.

    Passer à table.

    Une Ratatouille de Poivrons et Dos de Cabillaud

    Servir,

    Une Ratatouille de Poivrons et Dos de Cabillaud

    et savourer.

    Une Ratatouille de Poivrons et Dos de Cabillaud

    Belle assiette et si savoureuse!

    Une Ratatouille de Poivrons et Dos de Cabillaud

    Je vous invite vivement à préparer cette ratatouille de poivrons et ses dos de cabillaud, un délice pour les papilles!

     

    Très belle journée!


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  • J'ai acheté une caisse de pêches blanches, sauf que les jours passent et personne ne les mange… Qu'importe! Me v'là partie pour préparer de la confiture!

    Confiture de Pêches blanches

    La Confiture de Pêches blanches

    Pour 4 pots: 1kg de pêches épluchées et dénoyautées, 500g de sucre, 1 sachet d'agar agar

    Je prépare ma confiture avec mon assistant culinaire Cook'in.

    La Confiture de Pêches blanches

    Placer dans le robot les fruits en morceaux et le sucre.

    La Confiture de Pêches blanches

    15 minutes, 110°C, vitesse 3.

    Ajouter l'agar agar.

    3 minutes, 110°C, vitesse 3.

    Verser ensuite dans des pots stérilisés. Bien fermer, et les renverser jusqu'à complet refroidissement.

    La Confiture de Pêches blanches

    Puis les ranger jusqu'à consommation.

    La Confiture de Pêches blanches


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