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Je ne sais plus où j'ai trouvé cette exquise recette, toujours est il que je l'ai notée sur un post-il fort rapidement!!!
Mais une chose est certaine, depuis, je l'ai faite et refaite, et ces avocats farcis sont toujours autant appréciés par mes gourmands!
Avocats farcis
Pour 2 adultes et 2 enfants: 3 avocats, 1 poivron rouge, 1/2 poivron jaune, 1 boîte de thon au naturel, 2 citrons pour leur jus, coriandre, sel, poivre
Dans un cul de poule, récupérer la chair des avocats en prenant garde de ne pas abîmer leur 1/2 coque.
Ecraser cette chair à la fourchette. L'arroser du jus de citron.
Egoutter le thon, et l'émietter sur la chair d'avocats.
Laver et préparer les poivrons en ôtant leurs membranes blanches et les pépins. Les détailler en petits dés.
Les rajouter dans le cul de poule.
Saler. Poivrer. Saupoudrer de coriandre. Bien mélanger.
Et farcir les 1/2 coques de cette préparation.
Décorer d'une demie tomate cerise ou d'une demie olive.
Très bon appétit!
Je trouve vraiment ces avocats farcis délicieux!
Grâce à cette recette, mes filles apprécient l'avocat! Comme quoi, parfois, il suffit de pas grand chose….
Bonne fin de semaine à toutes et tous!
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Cette fois encore, c'est ma cadette qui prend le fouet. Elle a décidé de préparer des cookies!
Voyez un peu!
Cookies au Chocolat sans Sucre
Pour une 15 aine de cookies: 2 bananes mûres, 100g de flocons d'avoine, 30g de cacao en poudre non sucré,
et au choix: pépites de chocolat, cerneaux de noix concassés, raisins secs, noix de coco râpé, noisettes concassées
Préchauffer le four à 180°C.
Placer votre toile de cuisson sur une plaque perforée.
Ecraser,dans un cul de poule, et, à la fourchette les bananes.
Ajouter le cacao en poudre et mélanger.
Verser les flocons d'avoine afin de former une pâte.
La quantité de flocons d'avoine nécessaire dépend de la taille des bananes. Commencer avec 75g et en rajouter si besoin. Le mélange semble sec mais après avoir mélangé avec une cuillère, il aura une bonne consistance.
Ajouter à la pâte l'ingrédient facultatif de votre choix. Ma fille a choisi d'ajouter des noisettes concassées.
A l'aide de deux petites cuillères, former 15 petites boules avec la pâte à cookies et les placer sur la toile pâtissière.
Aplatir les petites boules à l'aide d'une fourchette. Les cookies ne changeront pas de forme à la cuisson!
Enfourner 10/15 minutes à 180°C.
Ces cookies sont moelleux, mais pas du tout croustillants. Pour moi, ils sont davantage biscuits que cookies! Dans mon esprit, un cookie croustille. Est-moi qui me trompe?
Et pour finir, une photo bien gourmande avec le cake coco et pépites de chocolat proposé mercredi dernier et ces fameux cookies sans sucre!
Il fait bon être dans la famille Dine avec le mercredi… C'est gourmand, très gourmand!!!
Sur ce, je vous souhaite un bon mercredi, et je vous retrouve vendredi avec une recette tout aussi jolie qu'elle est savoureuse!
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Parfois je manque d'idées pour les entrées. Il faut qu'elles soient ni trop copieuses, ni trop légères… Parfois, je reste indécise.
Alors j'ai pensé à ces verrines de betteraves que l'on a plus souvent l'habitude de déguster à l'apéritif.
Cette fois, je les ai proposées en petit ramequin en guise d'entrée!
Verrines Betteraves et Fromage frais
500g de betteraves rouges cuites, 150g de fromage frais, 1/2 citron pour le jus, sel, poivre, paprika, amandes concassées
Je prépare cette mousse de betteraves à l'aide de mon robot culinaire.
Placer tous les ingrédients dans le bol du robot (sauf les amandes), et mixer 1 minute, vitesse 7-8.
Ajouter quelques secondes selon la consistance voulue.
Remplir les verrines et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Au dernier moment, saupoudrer d'amandes concassées.
Frais, léger, ces verrines sont une jolie transition entre les bouchées apéritives et le plat consistant!
Simple, coloré, j'aime beaucoup! Et vous?
Une nouvelle semaine se profile, vivez, profitez-en à 100%!
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