• Du Colin aux Lentilles crémeuses

    A la maison, nous apprécions manger des légumes secs, mais jusque là, je ne les avais jamais accomodés avec du poisson. Alors quand je suis tombée sur cette recette, j'ai voulu tenté.... Et ce fut une agréable surprise! Nous avons beaucoup aimé!

    Colin aux Lentilles crémeuses

    Du Colin aux Lentilles crémeuses

    Pour 4 personnes: 4 filets de colin, 300g de lentilles vertes du Puy, 4 carottes, 1 verre de vin blanc sec, 1 oignon, 100g de lardons fumés, 10cl de crème épaisse, 1 bouquet garni, huile d'olive, sel, poivre

    Du Colin aux Lentilles crémeuses

    Cuire les lentilles 35 à 45 minutes dans 3 fois leur volume d'eau. Ajouter aux lentilles les carottes épluchées et coupées en dés, l'oignon épluché et émincé, et le bouquet garni. Saler et poivrer à mi-cuisson.

    Ajouter aux lentilles 10 minutes avant la fin de la cuisson le vin et les lardons poêlés à sec 2 minutes.

    Du Colin aux Lentilles crémeuses

    Du Colin aux Lentilles crémeuses

    Egoutter les 3/4 d'eau et ajouter la crème.

    Du Colin aux Lentilles crémeuses

    Dorer les morceaux de colin épongés 3 minutes par face, à feu moyen dans un peu d'huile d'olive. Saler. Poivrer.

    Du Colin aux Lentilles crémeuses

    Les servir aussitôt sur un lit de lentilles.

    Du Colin aux Lentilles crémeuses

    Dégustez et savourez....

     

    Je vous souhaite un bon vendredi.

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 6 Décembre 2013 à 07:56

    Il y a tout ce que j'aime sur ton assiette.

    2
    Vendredi 6 Décembre 2013 à 08:28

    original mes surement un vrais délice et sa change des saucisse bisous

    3
    Vendredi 6 Décembre 2013 à 09:12
    jill bill

    J'adore le poisson plus que la viande... les lentilles, ben j'avoue, jamais tenté... un légume français autrefois alors chez moi y'avait pas et puis... j'ai jamais été curieuse en grandissant, ah pas bien ! Merci, bises

    4
    Vendredi 6 Décembre 2013 à 09:55

    c'est une bien bonne idée pour cuisiner les lentilles

    5
    Vendredi 6 Décembre 2013 à 10:04

    Je ne pense pas à cuisiner ainsi les lentilles. mais ton plat est bien tentant et très savoureux. Bises. Sylvie.

    6
    Vendredi 6 Décembre 2013 à 10:07

    Bon je reviendrai à la prochaine dégustation...les lentilles et moi on ne s'aime pas!

    7
    Vendredi 6 Décembre 2013 à 10:38
    Ingrid lolibox

    Super ton assiette éqilibrée ! je me régale !

    Bizoux

    8
    Vendredi 6 Décembre 2013 à 12:21

    un excellent plat et bon poisson ici très très froid

    un excellent après-midi bises

    9
    Vendredi 6 Décembre 2013 à 12:32

    chouette idée, pourquoi pas !!

    10
    Vendredi 6 Décembre 2013 à 13:30

    ne bonne icée 

    11
    Vendredi 6 Décembre 2013 à 14:54
    afaurore

    poisson / lentilles....ça me tente bien

    12
    Vendredi 6 Décembre 2013 à 18:19

    c'est très appétissant je serai bien venue manger chez toi 

    bonne soirée bisous 

    13
    Vendredi 6 Décembre 2013 à 19:48

    Une assiette saine et gouteuse... Miam!

    14
    Vendredi 6 Décembre 2013 à 21:49
    sicacoco

    Un délicieux mariage gourmand à souhait

    bonne fin de soirée

    sicacoco

    15
    Samedi 7 Décembre 2013 à 09:47

    miam miam il est appétissant ton plat!!! bisous

    16
    Samedi 7 Décembre 2013 à 13:21

    on n'y pense pas souvent mais cette association est excellente! bonne journée

    17
    clecha
    Samedi 7 Décembre 2013 à 19:25

    oh j'adore les lentilles avec le poisson et surtout avec le saumon. bises. j'ai plein de belles choses d'Alsace à mettre sur facebook. A suivre ds la semaine. Bises Sandrine

    18
    Samedi 7 Décembre 2013 à 22:13

    Rhôô!! moi qui adore le poisson, tu me gâtes!! Bises

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