-
Ma Tapenade Verte maison
Dans le passé, je vous ai déjà confié ma recette de tapenade noire maison. On l'adore, mais pour varier les plaisirs, j'ai voulu tenter la tapenade verte préparée avec des olives vertes.
J'ai testé bon nombre de recettes sans jamais être satisfaite du résultat gustatif...
Mais cette recette extraite de La p'tite cuisine de Pauline est juste parfaite.
Cette tapenade verte est tout aussi délicieuse que la tapenade noire. Aujourd'hui, elle fait régulièrement partie de mes apéritifs dinatoires...
Tapenade verte maison
Pour 1 beau bocal: 250g d'olives vertes, 50g de câpres, 40g d'anchois, 40g d'huile d'olive (plus selon consistance désirée), 1 gousse d'ail
Je prépare la tapenade avec mon Cook'in.
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot. Mixer 20 secondes, vitesse 10.
Vider la tapenade dans un bocal.
Et conserver au frais.
Vous aurez remarqué que je n'ai pas salé la tapenade... Ce n'est pas un oubli, les anchois le sont bien suffisamment...
La semaine commence, amusez-vous... Et si vous changiez de regard sur votre vie.... Et si la vie était un jeu... Tentez, la journée sera bien plus agréable!!!
Tags : tapenade, verte, maison, olive, recette
-
Commentaires
Je suis plus tentée par la noire mais si tu m'invitais, je ne ferai pas la difficile. Même je te demanderai la recette. Alors merci.
Bonne journée, FLaure
Ma préférée la verte contrairement a mes miss. Bon WELa tapenade verte, c'est tout à fait délicieux. Je n'en ai jamais fait mais je crois bien que maintenant que j'ai ta recette je vais m'y mettre. Des bisous et belle fin de semaine
8CarineSamedi 23 Septembre 2017 à 00:07
Ajouter un commentaire
Quand on aime tous ces ingrédients c'est un plaisir sur toast, merci Dîne avec toi ;-)