• Ma Tapenade Verte maison

    Dans le passé, je vous ai déjà confié ma recette de tapenade noire maison. On l'adore, mais pour varier les plaisirs, j'ai voulu tenter la tapenade verte préparée avec des olives vertes.

    J'ai testé bon nombre de recettes sans jamais être satisfaite du résultat gustatif...

    Mais cette recette extraite de La p'tite cuisine de Pauline est juste parfaite.

    Cette tapenade verte est tout aussi délicieuse que la tapenade noire. Aujourd'hui, elle fait régulièrement partie de mes apéritifs dinatoires...

    Tapenade verte maison

    Ma Tapenade Verte maison

    Pour 1 beau bocal: 250g d'olives vertes, 50g de câpres, 40g d'anchois, 40g d'huile d'olive (plus selon consistance désirée), 1 gousse d'ail

    Ma Tapenade Verte maison

    Je  prépare la tapenade avec mon Cook'in.

    Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot. Mixer 20 secondes, vitesse 10.

    Vider la tapenade dans un bocal.

    Ma Tapenade Verte maison

    Et conserver au frais.

    Vous aurez remarqué que je n'ai pas salé la tapenade... Ce n'est pas un oubli, les anchois le sont bien suffisamment...

     

    La semaine commence, amusez-vous... Et si vous changiez de regard sur votre vie.... Et si la vie était un jeu... Tentez, la journée sera bien plus agréable!!!

    « Un Gâteau aux Pommes Croûte craquanteUne 41ème toque pour Chantal! »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 22 Septembre 2017 à 08:37

    Quand on aime tous ces ingrédients c'est un plaisir sur toast, merci Dîne avec toi ;-)

    2
    Vendredi 22 Septembre 2017 à 08:37
    FLaure

    Je suis plus tentée par la noire mais si tu m'invitais, je ne ferai pas la difficile. Même je te demanderai la recette. Alors merci.

    Bonne journée, FLaure

    3
    Vendredi 22 Septembre 2017 à 08:49

    miammm sympa

    4
    Vendredi 22 Septembre 2017 à 15:59
    Ma préférée la verte contrairement a mes miss. Bon WE
    5
    Vendredi 22 Septembre 2017 à 17:54

    J'aime la tapenade verte mais la noire reste ma préférée...

    Bises

    6
    Vendredi 22 Septembre 2017 à 18:10

    La tapenade verte, c'est tout à fait délicieux. Je n'en ai jamais fait mais je crois bien que maintenant que j'ai ta recette je vais m'y mettre. Des bisous et belle fin de semaine

    7
    Vendredi 22 Septembre 2017 à 18:49

    Simple et rapide pour un apéro ! C'est parfait ! Bon Week-End.

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    8
    Carine
    Samedi 23 Septembre 2017 à 00:07

    Parfaite pour prolonger un peu l'été.

    9
    Mardi 26 Septembre 2017 à 09:47
    Maiwenn

    Elle donne envie de tartiner à tout va ! bonne journée !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :