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Les Lasagnes de Légumes de Sophie Dudemaine (sans viande)
Parfois je me remets à feuilleter mes livres de cuisine, car bien vrai, je les oublie avec la facilité du net à trouver une recette….
Et j'ai rouvert En Cuisine avec Sophie Dudemaine, et me voilà séduite par cette recette de lasagnes végétariennes.
Sitôt vues, sitôt faites, et ma foi, elles sont extras. Un régal! Moelleuses et savoureuses à souhait!
Lasagnes de Légumes de Sophie Dudemaine
Pour 6 personnes:
Pour les légumes: 3 courgettes (pour moi, une énorme courgette blanche offerte par un ami, Ridvan si tu me lis!!!), 3 carottes, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 3 cuillères à soupe d'herbes hachées, sel et poivre
Pour les lasagnes: 8 feuilles de lasagnes, 40cl de bouillon, 20cl de crème fraîche, 20cl de crème soja, 150g de cossettes de mozzarella
Râper les courgettes et les carottes.
Les faire revenir avec l'huile dans une sauteuse à feu moyen.
Ajouter les herbes. Saler, poivrer et mélanger.
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le bouillon avec les crèmes.
Dans un plat à gratin non graissé, étaler les premières feuilles de lasagnes sans les précuire.
Répartir dessus la moitié des légumes.
Dessus les légumes, parsemer des cossettes de mozzarella.
Recommencer l'opération en terminant par les cossettes de mozzarella.
Et couvrir au fur et à mesure les lasagnes du bouillon à la crème, en tassant avec le dos d'une cuillère.
Enfourner pour 35 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Servir chaud!
Ces lasagnes sont excellentes. Elles fondent en bouche.
Et une fois de temps en temps, préparer et déguster un déjeuner sans viande, ni poisson, c'est bon pour notre organisme!!!
Très belle semaine, vivez, souriez, profitez!!!!
A mercredi!
Tags : lasagnes, legumes, courgette, carotte, crème, mozzarella
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Commentaires
Ah cela change des lasagnes bolo mais avec ces autres saveurs, elles doivent être bien délicieuses aussi !
Je mets moi aussi cette recette sous le coude.
Bon début de semaine. Bizh
Moi aussi j'aime bien cuisiner des repas sans viande ni poisson et tes lasagnes ont tout pour plaire. A décliner avec des légumes de saison comme d'habitude c'est bien pratique. Belle journée. Bisesje fais de plus en plus de plats sans viande et je dois dire que j'adore moi aussi !!
je garde cette recette !
douce semaine
Une chouette idée ces lasagnes! Rien de tel pour se régaler de bons légumes! Belle soirée! Sylvie.
Je faisais souvent cette recette. C'est délicieux. Et j'e l'ai un peu oubliée. Tu me donnes envie d'en refaire ;-)
Avec ou sans viande, ce genre de plat est plus que réconfortant, parfait en cette saison ! Tu nous proposes de belles lasagnes, je valide !
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Elles sont bien appétissantes ces lasagnes !Bon lundi