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Les Duffins
Mais qu'est ce donc que les duffins?
Les duffins sont un mix entre les muffins et les donuts. Je dirais que les duffins ont la consistance du muffin et l'aspect du donuts.... En tous les cas, ils ont été beaucoup appréciés au moment du goûter!!!
Je vous emmène en cuisine préparer cette savoureuse gourmandise découverte dans La cuisine facile de Chris!
Duffins
Pour 12 duffins, cuits dans les empreintes Muffins Flexipan: 300g de farine, 90g de sucre en poudre, 1 sachet de levure chimique, 2 œufs, 60g d'huile, 180g de lait, pâte à tartiner choconoisettes
Pour la finition: 40g de beurre, sucre en poudre
Je dois vous avouer quelque chose.... En fait, je n'ai été que l'assistante, c'est mon aînée qui a préparé ces duffins gourmands!
Et remarquez un peu comme elle a l'air d'une Chef avec son joli tablier de mon partenaire Manelli!
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un cul de poule, mélanger la farine, le sucre et la levure.
Puis ajouter les œufs,
l'huile et le lait.
Remarquez comme ma fille porte bien et utilise à bon escient le joli tablier de mon partenaire Manelli brodé à l'effigie de Dine avec Sandrine.
Poser les empreintes muffins sur une plaque perforée.
Et déposer 1 cuillère à soupe de préparation,
puis 1 cuillère à café de pâte à tartiner,
puis recouvrir d'1 cuillère à soupe de préparation.
Enfourner 15 minutes.
A la fin de la cuisson, faire fondre le beurre prévu pour la finition, et le laisser tiédir.
Dans un bol, mettre un fond de sucre en poudre.
Démouler les duffins,
les badigeonner de beurre fondu, à l'aide d'un pinceau,
puis les tremper dans le sucre.
Laisser refroidir avant de déguster!
Il est temps de préparer thé et café!
Je vous laisse apprécier....
Bien belle journée, à vendredi!
Tags : duffins, sucre, muffin, cuillere, beurre
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Commentaires
Oh la la !! Mais ça me semble extra !! La relève gourmande est assurée chez toi... Bises et bon mercredi
C'est une des gourmandises que j'ai fait à mes collègues en version mini pour mon anniversaire. Belle journée. BisousUne belle découverte de bon matin. Hum, un régal très certainement. Mes papilles te disent merci.
Bonne journée, FLaure
hum !! encore une jolie et gourmande tentation !!!
ta fille semble apprécier de faire la cuisine tout comme sa maman...
douce journée
Joli le tablier, j'adore !!!
J'ai déjà également vu ce genre de tuerie sur différents blogs et ton idée de mettre du sucre par dessus c'est top. Cela donne un côté tout beau et encore plus gourmand.
Bonne journée Sandrine
Bises
12jackieJeudi 3 Mai 2018 à 10:32Ça devient vraiment sympa maintenant avec les files pour cuisiner. bravo pour ces supers duffins bien réussis. Bisous
C'est vraiment super de partager un moment pâtisserie avec ta fille ! Ils sont bien réussis bravo !
Bonne journée, bisous
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C'est tout mignon, ces petites choses !