• Les Cookies de Klaus

    Je vous partage la recette des cookies de Klaus, extraite du livre Les recettes des films de Noël. Et je vais être honnête avec vous, c'est ma cadette qui a préparé ces cookies, mais n'est-ce pas sa spécialité?

    Cookies de Klaus

    Pour 6 cookies: 60g de beurre demi-sel, 70g de sucre roux, 1 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 180g de farine, 1 oeuf, 100g de pépites de chocolat

    Ma gourmande a finalement doublé la recette!

    Préchauffer le four à 180°C.

    Déposer le beurre dans un saladier

    Les Cookies de Klaus

    et travailler à l'aide d'une spatule jusqu'à ce qu'il devienne crémeux.

    Les Cookies de Klaus

    Ajouter le sucre,

    Les Cookies de Klaus

    la levure, le sucre vanillé et 1 pincée de sel et mélanger à nouveau. Ajouter ensuite la farine

    Les Cookies de Klaus

    et mélanger la pâte du bout des doigts.

    Incorporer l'oeuf

    Les Cookies de Klaus

    et mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène. Ajouter les pépites

    Les Cookies de Klaus

    et former une boule. Placer 1h au réfrigérateur.

    Diviser la pâte en 6 boules. Les étaler légèrement sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. 

    Les Cookies de Klaus

    Enfourner pour 18 minutes de cuisson. Laisser les cookies refroidir. 

    Déguster!

    Les Cookies de Klaus

     

    Souriez à cette journée, et vivez!

    « Une Blanquette de Poulet au Potiron et ChâtaignesUn Cake au Chorizo et Olives »

    Tags Tags : , , , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 10 Janvier à 10:04
    thithoad

    des cookies très appétissants!!

    bonne journée

    2
    Mercredi 10 Janvier à 17:17
    guy59620

    de jolis cookies avec un tit café

    excellente fin de journée

    3
    Mercredi 24 Janvier à 14:48

    hoooo les bons cookies, j'adore ça !! bises sandrine, contente de te retrouver avec mon nouveau blog - barbara ex babakitchen

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :