• Une Blanquette de Poulet au Potiron et Châtaignes

    Aujourd'hui, je vous propose une blanquette de poulet de saison avec du potiron et des châtaignes... Etes-vous partants? Si oui, suivez-moi en cuisine.

    Blanquette de Poulet au Potiron et Châtaignes

    Une Blanquette de Poulet au Potiron et Châtaignes

    Pour 4 à 6 personnes: 600g de poulet en morceaux, une grosse boîte de marrons cuits, 600g de potiron, 2 oignons, 4 cuillères à soupe de crème fraîche, 1 jaune d'oeuf, herbes, sel, poivre

    Une Blanquette de Poulet au Potiron et Châtaignes

    Couper le potiron en cubes et émincer l'oignon. Réserver.

    Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de poulet avec un peu d'huile.

    Une Blanquette de Poulet au Potiron et Châtaignes

    Ajouter l'oignon émincé et laisser revenir quelques minutes.

    Couvrir d'eau, ajouter les herbes, saler, poivrer et laisser mijoter 40 minutes.

    Une Blanquette de Poulet au Potiron et Châtaignes

    Ajouter les marrons et les cubes de potiron, puis poursuivre la cuisson 20 minutes.

    Une Blanquette de Poulet au Potiron et Châtaignes

    Mélanger la crème avec le jaune d'oeuf et incorporer la blanquette. Laisser épaissir sur feu doux sans faire bouillir.

    Une Blanquette de Poulet au Potiron et Châtaignes

    Servir bien chaud.

    A présent, c'est prêt! Passer à table!

    Une Blanquette de Poulet au Potiron et Châtaignes

     

    Excellente journée...

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  • Commentaires

    1
    Lundi 8 Janvier à 09:55
    thithoad

    c'est vraiment le plat de saison

    bonne semaine

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