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Les Bugnes de Mardi-gras sans friture
Cette recette est une merveille, elle nous permet de se faire plaisir avec des bugnes sans bain de friture! Ces bugnes sont extraites des recettes légères de Chrissy.
Comme elle, c'est au Cook'in que je prépare la pâte.
Bugnes sans friture
Pour une 50aine de bugnes: 150ml de lait, 1 sachet de levure de boulanger, 1 oeuf, 350g de farine, 3 cuillère à soupe d'huile, 1 cuillère à café de sel, 4 cuillères à soupe de sucre, 100g de poudre d'amande, 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger (ou rhum), sucre glace pour la finition
Mettre la levure et le lait dans le bol du robot. 2 minutes, 40°C, vitesse 2.
Ajouter les autres ingrédients (sauf le sucre glace) et régler 2min30, fonction pétrin.
Etaler la pâte au rouleau sur le plan de travail fariné
et découper à l'aide d'une roulette des rectangles de 7X4cm.
Selon que vous aimez les bugnes gonflés (5mm d’épaisseur) ou craquantes, étalez votre pâte plus ou moins finement. Plus la pâte sera fine, plus les bugnes seront craquantes, type oreillettes!
Préchauffer le four à 220°C.
Disposer les rectangles sur une toile pâtissière en les séparant les uns des autres pour qu'ils ne se collent pas entre eux en gonflant.
Laisser lever la pâte près d'une source de chaleur durant 1h30 à 3h (selon que vous les souhaitez plus ou moins gonflées)!
Enfourner 5 à 7 minutes.
Surveiller, et s'il y a plusieurs fournées, veiller au temps de cuisson car je me suis faite avoir!!!
Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four!
Verdict: j'adopte la recette. Je craignais que ces bugnes cuites au four soient sèches... Et bien pas du tout! Elles sont excellentes. Moelleuses, et disparaissent plus vite qu'il ne faut de temps pour les préparer....
Bon mercredi à toutes et tous!
Tags : bugnes, friture, sans, lait, levure, oeuf, farine, huile, sucre, amande, poudre, fleur, oranger
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Commentaires
Je trouve ton idée de faire des beignets au four très intéressante!!!! A tester!!
bonne journée
Très intéressant! J'ai une friteuse, mais souvent la flemme de la sortir, après il faut filtrer l'huile...
J'ai une compêt dimanche ou il faut apporter des petites choses, pense tu que je peux les faire cuire la veille? Tu dis qu'il se sont mangé vite, tu as pu sauver quelques unes pour savoir ce que ça donne le lendemain? :-p
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C'est vrai que ce genre de douceurs se frit à l'huile chaude... au four pourquoi pas... Merci, belle journée, jill