-
Le Quatre-Quart
Aujourd'hui, c'est mercredi, jour du printemps et je vous propose de préparer un quatre-quart, recette classique s'il en est et jamais mise sur Dine avec Sandrine!?
Quatre-quart
Il vous faudra: 140g de farine, 140g de sucre en poudre, 140g de beurre, 3 oeufs, 1/5 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, et 1 cuillère à soupe de rhum
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre dans un cul de poule les oeufs, les battre au fouet, puis ajouter le sucre, la farine, la levure et la pincée de sel
et pour terminer le beurre fondu.
Puis ajouter la cuillère de rhum afin de parfumer votre quatre-quart.
Mélanger bien le tout afin d'obtenir un appareil bien lisse et homogène.
Poser votre flexipan sur une plaque perforée
et y verser la pâte.
Enfourner pour 40 minutes.
Surveiller la cuisson. Il est cuit si la lame d'un couteau enfoncé au coeur du gâteau ressort sèche.
Démouler quelques instants après la sortie du four...
Et déguster!
Je vous souhaite une belle journée printanière...
Tags : quart, quatre, farine, sucre, beurre, oeuf
-
Commentaires
un excellent gâteau
une bonne soirée