• Le Quatre-Quart

    Aujourd'hui, c'est mercredi, jour du printemps et je vous propose de préparer un quatre-quart, recette classique s'il en est et jamais mise sur Dine avec Sandrine!?

    Quatre-quart

    Le Quatre-Quart

    Il vous faudra: 140g de farine, 140g de sucre en poudre, 140g de beurre, 3 oeufs, 1/5 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, et 1 cuillère à soupe de rhum

    Le Quatre-Quart

    Préchauffer le four à 180°C.

    Mettre dans un cul de poule les oeufs, les battre au fouet, puis ajouter le sucre, la farine, la levure et la pincée de sel

    Le Quatre-Quart

    et pour terminer le beurre fondu.

    Puis ajouter la cuillère de rhum afin de parfumer votre quatre-quart.

    Mélanger bien le tout afin d'obtenir un appareil bien lisse et homogène.

    Poser votre flexipan sur une plaque perforée

    Le Quatre-Quart

    et y verser la pâte.

    Le Quatre-Quart

    Enfourner pour 40 minutes.

    Surveiller la cuisson. Il est cuit si la lame d'un couteau enfoncé au coeur du gâteau ressort sèche.

    Le Quatre-Quart

    Démouler quelques instants après la sortie du four...

    Le Quatre-Quart

    Et déguster!

    Le Quatre-Quart

     

    Je vous souhaite une belle journée printanière...

    « Des Conchiglionis FarcisDes Carrés feuilletés Jambon Fromage »

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Jeudi 21 Mars à 18:53
    guy59620

    un excellent gâteau

    une bonne soirée

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :