• Le Hachis Parmentier version Cook'in

    Le hachis parmentier est une recette très apprécié par les enfants....

    Perso, ma version préférée est celle au confit de canard,

    Le Hachis Parmentier version Cook'in

    mais naturellement toujours avide de varier les plaisirs, j'ai voulu préparer cette version au Cook'in, extraite du livre Cook'in au menu.

    Hachis parmentier

    Le Hachis Parmentier version Cook'in

    Pour 5 personnes:

    Pour le hachis: 1 gros oignon, 1 gousse d'ail, persil, 30g de beurre, sel, poivre, 80g de vin blanc sec, 500g de boeuf haché, herbes de Provence, 10g de concentré de tomates

    Pour la purée: 1 kg de pommes de terre pour purée (Bintje), 400g de lait, 1/2 cuillère à café de sel, muscade, 50g de beurre, 80g de gruyère râpé

    Le Hachis Parmentier version Cook'in

    Préparation du hachis:

    Couper l'oignon et l'ail dégermé en 4.

    Placer l'oignon, l'ail et le persil dans le bol du robot.

    Le Hachis Parmentier version Cook'in

    Disposer le panier inox dessus et régler 10 secondes, et vitesse 6.

    Retirer le panier inox et ajouter le beurre, le sel et le poivre. Régler 3 minutes, 80°C, et vitesse 2.

    Ajouter le vin blanc, la viande, les herbes de Provence et le concentré de tomates. Retirer le verre doseur et régler 6 minutes, 110°C, et vitesse 3.

    Le Hachis Parmentier version Cook'in

    Réserver.

    Le Hachis Parmentier version Cook'in

    Préparation de la purée:

    Placer le fouet sur les lames. Eplucher et détailler les pommes de terre en petits morceaux. Les disposer dans le bol avec le lait, le sel et la muscade.

    Le Hachis Parmentier version Cook'in

    Régler 30 minutes, 110°C, vitesse 2.

    Régler 2 minutes, 110°C, et vitesse 3 en incorporant les morceaux de beurre par l'orifice situé sur le dessus du couvercle.

    Préparation du montage:

    Préchauffer le four à 210°C.

    Napper le fond de votre plat à gratin de la moitié du hachis

    Le Hachis Parmentier version Cook'in

    puis répartir la moitié de la purée dessus.

    Renouveler l'opération

    Le Hachis Parmentier version Cook'in

    puis répartir dessus le gruyère.

    Le Hachis Parmentier version Cook'in

    Faire gratiner pendant 15 minutes.

    Servir aussitôt.

    Le Hachis Parmentier version Cook'in

    Alors tout le monde s'est régalés. J'ai juste trouvé ce hachis un peu trop liquide... Mais point de vue goût, rien à redire! Et puis quelle économie de vaisselle que de pouvoir tout préparer dans un seul robot...

     

    Bon début de semaine, je vous dis à mercredi pour un gâteau gourmand, gourmand!!!

     

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 9 Février 2015 à 07:32

    Ah oui, même avec un reste de pot au feu de boeuf... on l'aime ce Parmentier à la BINTJE  wink2 merci Sandrine, bon lundi, jill

    2
    Lundi 9 Février 2015 à 08:53

    Moi aussi, c'est ma version préférée du hachis parmentier ! fan absolue !!! Biz

    3
    Lundi 9 Février 2015 à 13:56
    sicacoco

    Un bon plat pour l'hiver qui fait toujours le régal de tous !

    bises

    sicacoco

    4
    Lundi 9 Février 2015 à 14:19
    FLaure

    On adore aussi. le plus dur est trouvé des pommes de terre bintje qui font de si bonne purée.

    Bonne semaine, FLaure

    5
    Lundi 9 Février 2015 à 16:35

    un très bon plat que l'on aime beaucoup à la maison !


    Bonne fin de journée.
    bisoussssss

    6
    Lundi 9 Février 2015 à 18:59

    moi j'aime bien tous ce qui est parmentier mais j'ai essayé celui-ci et je ne me suis pas régalée. c'est une histoire de goût.

    Bises, Cécile

    7
    Lundi 9 Février 2015 à 19:57

    un excellent plat avec une bonne salade

    excellente soirée bises

    8
    Lundi 9 Février 2015 à 22:42
    afaurore

    hummmm

    9
    Mardi 10 Février 2015 à 12:01

    une part pour moi s'il te plait!

    10
    Mardi 10 Février 2015 à 16:43
    hummmm ça réchauffe!!!! bisous bisous
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    11
    Mardi 10 Février 2015 à 19:14

    Miam il me fait fortement envie, j'en ferais bien mon dîner d'ailleurs !

    Bises et bonne soirée !

    12
    Mercredi 11 Février 2015 à 16:24

    Revisité ainsi ce hachis partenaire au confit de canard, une merveille. Bisous 

    13
    Lundi 16 Février 2015 à 12:54

    Mes enfants adorent ça en effet. Tout comme toi, j'ai un grand faible pour la version au confit, mais celle ci est chouette aussi

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