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Le Hachis Parmentier version Cook'in
Le hachis parmentier est une recette très apprécié par les enfants....
Perso, ma version préférée est celle au confit de canard,
mais naturellement toujours avide de varier les plaisirs, j'ai voulu préparer cette version au Cook'in, extraite du livre Cook'in au menu.
Hachis parmentier
Pour 5 personnes:
Pour le hachis: 1 gros oignon, 1 gousse d'ail, persil, 30g de beurre, sel, poivre, 80g de vin blanc sec, 500g de boeuf haché, herbes de Provence, 10g de concentré de tomates
Pour la purée: 1 kg de pommes de terre pour purée (Bintje), 400g de lait, 1/2 cuillère à café de sel, muscade, 50g de beurre, 80g de gruyère râpé
Préparation du hachis:
Couper l'oignon et l'ail dégermé en 4.
Placer l'oignon, l'ail et le persil dans le bol du robot.
Disposer le panier inox dessus et régler 10 secondes, et vitesse 6.
Retirer le panier inox et ajouter le beurre, le sel et le poivre. Régler 3 minutes, 80°C, et vitesse 2.
Ajouter le vin blanc, la viande, les herbes de Provence et le concentré de tomates. Retirer le verre doseur et régler 6 minutes, 110°C, et vitesse 3.
Réserver.
Préparation de la purée:
Placer le fouet sur les lames. Eplucher et détailler les pommes de terre en petits morceaux. Les disposer dans le bol avec le lait, le sel et la muscade.
Régler 30 minutes, 110°C, vitesse 2.
Régler 2 minutes, 110°C, et vitesse 3 en incorporant les morceaux de beurre par l'orifice situé sur le dessus du couvercle.
Préparation du montage:
Préchauffer le four à 210°C.
Napper le fond de votre plat à gratin de la moitié du hachis
puis répartir la moitié de la purée dessus.
Renouveler l'opération
puis répartir dessus le gruyère.
Faire gratiner pendant 15 minutes.
Servir aussitôt.
Alors tout le monde s'est régalés. J'ai juste trouvé ce hachis un peu trop liquide... Mais point de vue goût, rien à redire! Et puis quelle économie de vaisselle que de pouvoir tout préparer dans un seul robot...
Bon début de semaine, je vous dis à mercredi pour un gâteau gourmand, gourmand!!!
Tags : hachis, parmentier, boeuf, cookin, pommes, terre
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Commentaires
On adore aussi. le plus dur est trouvé des pommes de terre bintje qui font de si bonne purée.
Bonne semaine, FLaure
moi j'aime bien tous ce qui est parmentier mais j'ai essayé celui-ci et je ne me suis pas régalée. c'est une histoire de goût.
Bises, Cécile
Miam il me fait fortement envie, j'en ferais bien mon dîner d'ailleurs !
Bises et bonne soirée !
Mes enfants adorent ça en effet. Tout comme toi, j'ai un grand faible pour la version au confit, mais celle ci est chouette aussi
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Ah oui, même avec un reste de pot au feu de boeuf... on l'aime ce Parmentier à la BINTJE merci Sandrine, bon lundi, jill