• Le Gâteau renversé à la Banane

    Dès lors que j'ai vu ce gâteau sur Les gâteaux de Steph, je savais qu'il serait un jour sur ma table... On s'est simplement régalé. Ce gâteau est exquis et moelleux!

    Gâteau renversé à la Banane

    Le Gâteau renversé à la Banane

    Pour un gâteau dans le moule génoise (22cm de diamètre): 120g de farine, 150g de sucre, 100g de beurre, 1/2 sachet de levure chimique, 2 oeufs, 2 bananes, 100g de sucre pour le caramel

    Le Gâteau renversé à la Banane

    Placer le moule sur une plaque perforée.

    Commencer par préparer le caramel. Faire chauffer les 100g de sucre dans une casserole jusqu'à ce qu'il prenne une teinte dorée.

    Le secret d'un caramel réussi est de ne pas rajouter d'eau au sucre, et de ne surtout pas le mélanger.

    Le Gâteau renversé à la Banane

    Le verser dans le fond de votre moule.

    Mélanger ensemble la farine, la levure et les 150g de sucre. Ajouter les oeufs entiers, et le beurre fondu. Bien mélanger.

    Le Gâteau renversé à la Banane

    Eplucher et couper les bananes en rondelles. Recouvrir le fond du moule avec.

    Le Gâteau renversé à la Banane

    Verser la pâte dessus

    Le Gâteau renversé à la Banane

    et cuire 40 minutes à 180°C, sans préchauffer le four.

    Sorti du four,

    Le Gâteau renversé à la Banane

    laisser refroidir le gâteau avant de le démouler sur votre plat de service.

    Le Gâteau renversé à la Banane

    Régalez-vous!!!

    Le Gâteau renversé à la Banane

    Ce gâteau est juste fabuleusement bon... Testez-le, et vous pourrez témoigner!!!

     

    Je vous invite à passer un excellent mercredi!

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 7 Juin 2017 à 07:53

    C' est dommage de renverser un si bon gâteau... la tatin revisitée, miam, merci Sandrine !

    2
    Mercredi 7 Juin 2017 à 08:32
    J'adore les gâteaux renversés. Quelques pépites de chocolat dans la Pâte en fera un gâteau encore plus gourmand. Belle journée.Bisous
    3
    Mercredi 7 Juin 2017 à 09:30

    Bien gourmand avec son caramel.. hummm!!! bise

    4
    Mercredi 7 Juin 2017 à 09:37

    Juste délicieux c'est le mot. Belle journée un peu fraiche à mon goût

    5
    Mercredi 7 Juin 2017 à 09:52
    jemlesiles

    un gâteau qui doit être troooop bon !!!

    douce journée

    BIZZZ

    6
    Mercredi 7 Juin 2017 à 16:29

    il est magnifique ton gâteau, bisous

    7
    guy59600
    Mercredi 7 Juin 2017 à 16:42

    très joli gâteau en plus un fruit que j'adore

    excellent après-midi

    8
    Mercredi 7 Juin 2017 à 17:03

    Ah lala, le caramel..... hummmm :)

    9
    Carine
    Mercredi 7 Juin 2017 à 21:52

    Il a une jolie couleur ce gâteau, il fait envie.

    10
    Jeudi 8 Juin 2017 à 10:32

    Un magnifique gâteau  qui donne envie, miam !

     

    Bises, bon jeudi !

    11
    Jeudi 8 Juin 2017 à 14:34
    Maiwenn

    Je salive devant mon écran. Pourquoi ne peu-ton pas se servir en direct ?! Il va falloir trouver une solution !!!

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    12
    Jeudi 8 Juin 2017 à 15:10

    C'est l'heure de thé... Recette qui permet d'utiliser les bananes avant quelles soient trop mûres.

    Bonne journée. Sylvie

    13
    Jeudi 8 Juin 2017 à 17:21
    sotis

    wahou je craque devant tes photos!!!! bisous

    14
    Samedi 10 Juin 2017 à 18:57
    Messergaster

    Tout cela m'a l'air irrésistible !

    15
    Dimanche 11 Juin 2017 à 12:29
    Pas mal du tout ! C'est une mega bonne idée
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