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Le Gâteau renversé à la Banane
Dès lors que j'ai vu ce gâteau sur Les gâteaux de Steph, je savais qu'il serait un jour sur ma table... On s'est simplement régalé. Ce gâteau est exquis et moelleux!
Gâteau renversé à la Banane
Pour un gâteau dans le moule génoise (22cm de diamètre): 120g de farine, 150g de sucre, 100g de beurre, 1/2 sachet de levure chimique, 2 oeufs, 2 bananes, 100g de sucre pour le caramel
Placer le moule sur une plaque perforée.
Commencer par préparer le caramel. Faire chauffer les 100g de sucre dans une casserole jusqu'à ce qu'il prenne une teinte dorée.
Le secret d'un caramel réussi est de ne pas rajouter d'eau au sucre, et de ne surtout pas le mélanger.
Le verser dans le fond de votre moule.
Mélanger ensemble la farine, la levure et les 150g de sucre. Ajouter les oeufs entiers, et le beurre fondu. Bien mélanger.
Eplucher et couper les bananes en rondelles. Recouvrir le fond du moule avec.
Verser la pâte dessus
et cuire 40 minutes à 180°C, sans préchauffer le four.
Sorti du four,
laisser refroidir le gâteau avant de le démouler sur votre plat de service.
Régalez-vous!!!
Ce gâteau est juste fabuleusement bon... Testez-le, et vous pourrez témoigner!!!
Je vous invite à passer un excellent mercredi!
Tags : gateau, banane, sucre, moule
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Commentaires
J'adore les gâteaux renversés. Quelques pépites de chocolat dans la Pâte en fera un gâteau encore plus gourmand. Belle journée.Bisous7guy59600Mercredi 7 Juin 2017 à 16:429CarineMercredi 7 Juin 2017 à 21:52Je salive devant mon écran. Pourquoi ne peu-ton pas se servir en direct ?! Il va falloir trouver une solution !!!
C'est l'heure de thé... Recette qui permet d'utiliser les bananes avant quelles soient trop mûres.
Bonne journée. Sylvie
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C' est dommage de renverser un si bon gâteau... la tatin revisitée, miam, merci Sandrine !