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Le Caprese
Je suis sure que vous vous demandez ce qui se cache derrière cette appellation prometteuse? Allez, je vous mets dans la confidence, le caprese est un délicieux gâteau au chocolat et aux amandes...
On part en cuisine!
Caprese
Pour le moule tablette, soit 150cl: 200g de sucre, 200g de chocolat noir, 200g d'amandes en poudre, 200g de beurre, 5 oeufs, 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
Préchauffer le four à 200°C. Poser votre moule sur une plaque perforée.
Mélanger les amandes avec la moitié du sucre.
Faire fondre le chocolat coupé en morceaux, avec le beurre,
dans une casserole placée au bain-marie.
Battre les oeufs avec le reste du sucre.
Mélanger tous les ingrédients ensemble
et verser le mélange dans le moule.
Egaliser la surface, puis mettre au four.
Faire cuire environ 10 minutes à 200°C. Puis abaisser la température à 170°C et laisser cuire pendant 40 minutes.
Démouler.
Et déguster avec gourmandise....
Ce gâteau est savoureux à souhait!
Je vous retrouve vendredi pour une autre recette gourmande...
Tags : sucre, caprese, chocolat, amandes, beurre, oeuf
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Commentaires
moi aussi j'ai cru que ce plat était à base de câpres dont je ne raffole pas
mais le gâteau au chocolat, par contre, je ne dis pas non !!
9guy59Mercredi 21 Octobre 2015 à 15:03joli gâteau et bien calorique avec tout ce beurre mais je suppose bien délicieux
très bon après-midi
guy
Je m'attendais à une recette au fromage de chèvre, je préfère ce joli gâteau ! bon après-midi !
j'avoue que je m'attendais à une recette à base de tomate et mozzarellla.. mais j'aime bien cette version-là au chocolat :p
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Effectivement le titre ne m'évoquait pas grand chose mais quelle gourmandise. bises. Cécile