-
Le Brownies aux Noisettes et Noix de Pécan de Cédric Mouthon
Mon ami Norbert a eu la bonne idée de m'offrir le livre de Cédric Mouthon, ADO pour cuisiner comme un chef!
Et cette fois, ma fille cadette a choisi de préparer le brownies aux noisettes et noix de pécan.
Pur régal!!! Un goûter fort gourmand...
Brownies aux Noisettes et Noix de pécan
Pour un brownies cuit dans le moule tablette: 200g de chocolat noir, 40g de farine + 10g, 150g de beurre, 3 œufs, 130g de sucre glace, 1 sachet de sucre vanillé, 70g de noisettes, 70g de noix de pécan, sel
Faire fondre à feu doux le beurre et le chocolat.
Le chocolat doit être onctueux.
Dans un récipient, casser les œufs, ajouter une pincée de sel. Battre au fouet.
Verser le sucre glace et vanillé sur le chocolat et mélanger.
Ajouter les œufs battus et mélanger.
Avant d'incorporer les fruits secs, les hacher grossièrement. Les mélanger avec 10g de farine.
Ajouter les 40g restant de farine au chocolat et mélanger.
Ajouter ensuite les fruits secs enrobés. Mélanger doucement.
Poser le moule sur une plaque perforée.
Vider la pâte chocolatée dans le moule.
Enfourner et cuire à 170° pendant 30 minutes.
La croûte doit être craquelée.
Sortir du four et démouler!
Et goûter!!!
Un goûter très chocolaté et très gourmand comme on les aime à la maison!!!
Bon mercredi!
Tags : chocolat, pecan, farine, noisettes, noix, oeuf, sucre
-
Commentaires
Hum un bon gâteau au chocolat. Que du bonheur. Belles vacances les filles et bonne journée ensoleillée. Bisous3jemlesilesMercredi 11 Juillet 2018 à 09:57
Ajouter un commentaire
Mon Dieu, qu'est ce que ça a l'air bon, sucré et gourmand... Il faudra que j'essaie très vite :))