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Le Brownie au Chocolat sans Farine de Nigella Lawson
Les amateurs de chocolat connaissent combien un brownie juste cuit est divinement bon!!!
Je partage avec vous une recette, extraite du livre Nigella Express.
J'ai réalisé ce brownie aidée de mon ainée!
Brownie au Chocolat sans Farine de Nigella Lawson
Pour un brownie cuit dans le moule tablette: 225g de chocolat noir, 225g de beurre, 2 cuillères à café d'extrait de vanille, 200g de sucre en poudre, 3 œufs battus, 150g de poudre d'amande, 100g de noix hachées
Préchauffer le four à 170°C.
Dans une casserole, faire fondre à feu doux le chocolat cassé en morceaux et le beurre.
Mélanger.
Hors du feu, ajouter l'extrait de vanille et le sucre, puis mélanger
pour obtenir une préparation lisse et homogène. Laisser légèrement refroidir.
Ajouter les œufs,
la poudre d'amande et les noix en battant au fouet.
Poser votre moule en silicone sur une plaque perforée.
Y verser la préparation.
Enfourner 30-35 minutes. Le dessus du gâteau doit former une croûte, mais l'intérieur doit rester fondant.
Laisser tiédir,
démouler
puis servir carré par carré.
Nous avons beaucoup apprécié ce brownie, mais à déguster avec modération... Car il est vite écœurant... La prochaine fois, je mettrai moins de beurre!
Profitez du goûter pour savourer un petit carré gourmand de ce brownie!!
Belle journée!
Tags : brownie, chocolat, nigella, lawson, beurre, sucre, oeuf, amande, noix
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Commentaires
1La cuisine de CécileMercredi 7 Février 2018 à 07:55Coucou, certes il est appétissant mais un peu gras. Tu n'as jamais essayé de remplacer le beurre par de l'huile de coco ou de la purée d'amandes. C'est surprenant mais top. Gros bisous avec la neigeRépondreIl est très tentant pour le goûter du mercredi ! Bonne journée bisous7jackieMercredi 7 Février 2018 à 18:49La quantité de beurre ma fait sursauter;) Je comprends pourquoi il est si bon. Et c'est sympa maintenant tu as de l'aide, les filles adorent à ce que je vois. Bisous
8Nini NjaMercredi 7 Février 2018 à 18:51Mignon la cuisine à quatre mains :) c'est très intéressant de remplacer la farine par de la poudre d'amandes, j'adore!! Merci du partage, je tenterai! Belle soirée.
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