• La Tarte Soufflée à l'Alsacienne

    Je partage avec vous une recette d'une de mes collègues Demarle. Elle est absolument délicieuse.... A tester, et à marquer dans vos tablettes. Chez moi, tout le monde l'a dévorée avec gourmandise et plaisir!

    Tarte Soufflée à l'Alsacienne

    La Tarte Soufflée à l'Alsacienne

    La Tarte Soufflée à l'Alsacienne

    Pour le moule à tarte Silform (25cm de diamètre)

    1 pâte feuilletée, 1 cuillère à café de Maïzena, 400g de fromage blanc, 4 oeufs, 2cuillères à soupe de farine, 2 oignons coupés finement, 200g de dés de jambon, 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, sel, poivre

    Préchauffer le four à 210°C. Poser le moule à tarte Silform sur la plaque perforée.

    Foncer le moule à tarte avec la pâte. La piquer à l'aide d'une fourchette, et répartir une fine couche de Maïzena sur le dessus (pour plus de croustillant!).

    Mélanger le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, la crème, la farine, le sel et le poivre.

    La Tarte Soufflée à l'Alsacienne

    Monter les blancs en neige bien ferme.

    Incorporer délicatement les blancs dans la première masse.

    Placer les dés de jambon et les oignons émincés dans le moule,

    La Tarte Soufflée à l'Alsacienne

    La Tarte Soufflée à l'Alsacienne

    une couche de préparation, et renouveler afin de terminer par une couche de préparation au fromage blanc.

    La Tarte Soufflée à l'Alsacienne

    Si, comme moi, pour des questions de rapidité, vous utilisez exceptionnellement une pâte feuilletée du commerce, rabattez l'excédent de pâte sur l'intérieur. Votre tarte soufflée n'en sera que plus jolie!

     

    Enfourner 30 minutes.

    La Tarte Soufflée à l'Alsacienne

    Attendre quelques minutes avant de glisser délicatement sur un plat de service!

    Passer à table et déguster avec plaisir....

    La Tarte Soufflée à l'Alsacienne

    La Tarte Soufflée à l'Alsacienne

     

    Bonne fin de semaine à toutes et tous, et merci de tous vos témoignages au fil des recettes! C'est toujours un vrai bonheur de vous lire.

     

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 13 Juin 2014 à 07:39

    Rhôoo!! Ça doit être délicieux!! Je crois que tout le monde se régalerait à la maison!! Je la note pour les journées un peu plus fraîches!! Bisous et bonne fin de semaine 

    2
    Vendredi 13 Juin 2014 à 07:59
    jill bill

    Bonjour Sandrine, ah toi tu sais nous donner envie avec tes photos... wink2 Bon vendredi de la part de jill, bizzzzz

    3
    Vendredi 13 Juin 2014 à 08:22
    lolo
    Une bien belle tarte bien généreuse ! Vous avez dû vous régaler ! Bonne journée bises
    4
    mousset
    Vendredi 13 Juin 2014 à 08:32

    Cette tarte est superbe, j'adore le soufflé qu'elle dégage! A n'en pas douter, à tester! Belle journée à toi.

    5
    Vendredi 13 Juin 2014 à 08:46

    Belle spécialité! Je me régales déjà. Bises. Sylvie.

    6
    Vendredi 13 Juin 2014 à 09:00

    elle a l'air bien délicieuse ta superbe tarte soufflée!! bonne journée bises

    7
    Vendredi 13 Juin 2014 à 09:04

    bien délicieuse cette tarte!! bon week-end bisous

    8
    Cécile
    Vendredi 13 Juin 2014 à 09:23

    une jolie tarte pour la saison hivernale. je garde. biosus ma Sandrine

     

    9
    Vendredi 13 Juin 2014 à 09:23
    Je fais souvent la tarte flambé et je n'ai jamais pensé à cette idée d'une sorte de tourte soufflé j'adore!
    10
    Vendredi 13 Juin 2014 à 09:34

    magnifique et délicieux soufflé

    11
    Vendredi 13 Juin 2014 à 09:42
    choupette82

    Comme elle est belle ! bises

    12
    Vendredi 13 Juin 2014 à 11:04

    Mes papilles sont totalement séduites par ta recette ! Bonne journée ! Biz

    13
    Vendredi 13 Juin 2014 à 12:26

    manque plus que la salade !!!

    14
    Vendredi 13 Juin 2014 à 12:54

    une superbe tarte et pourquoi pas une petite salade avec

    un excellent après-midi bises sous le soleil

    15
    Vendredi 13 Juin 2014 à 12:55

    Humm ça fait bien envie!

    16
    Vendredi 13 Juin 2014 à 13:46

    oh elle est belle

    17
    Vendredi 13 Juin 2014 à 14:41
    afaurore

    hummmmmm j'en veux

    18
    Vendredi 13 Juin 2014 à 15:41

    Elle a l'air bien gourmande ta tarte! Bon après-midi, bises.

    19
    sb
    Vendredi 13 Juin 2014 à 16:02

    c'est une recette personnelle (que j'ai inventée) que je fais souvent en atelier et je n'apprécie pas quelle figure sur un blog...de plus je conseille de faire en individuel (Empreinte Guy DEMARLE FP 2777)

     

    20
    Vendredi 13 Juin 2014 à 18:00
    Messergaster
    AHHHH.. je pense que j'adore tous les desserts de cette région!
    21
    Vendredi 13 Juin 2014 à 18:00
    Messergaster

    (ah mon msg est parti trop vite.. je le termine ici)--> donc ouui, j'adore tous les desserts... mais justement je te remercie de me faire découvrir aussi les spécialités salées!

    22
    Jackie
    Vendredi 13 Juin 2014 à 20:04

    Je ne connaissais pas! et dis moi, il n'y a pas de Meilleur boulanger à Chambéry? Bisous

    23
    Vendredi 13 Juin 2014 à 21:42

    sans aucun doute très bon :)

    24
    Vendredi 13 Juin 2014 à 22:19

    Sublime cette tarte ! Une belle découverte ! Un régal !

    Bis

    25
    Vendredi 13 Juin 2014 à 23:38
    PiRoMa

    C'est bien tentant et je ne connaissais pas!

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    26
    regine
    Samedi 14 Juin 2014 à 06:32

    quelle est belle ....j'en mangerai!!!! merci beaucoup  bises (je t'attends ;il fait tres beau tu sais maintenant)

    27
    Samedi 14 Juin 2014 à 12:57
    Maike35

    Je suis étonné de voir que tu pique ta pâte en utilisant le moule à tarte SILFORM. Je le dé-conseil fortement a mes clients. Ca coule dans le fond, non?

     

    Bises Maike

    28
    Samedi 14 Juin 2014 à 15:50

    Un régal à n'en pas douter!!!

    29
    Dimanche 15 Juin 2014 à 13:08

    wahouuu terriblement appétissante ta tarte, j'adore !!

    30
    Mardi 17 Juin 2014 à 22:00
    Lucie

    Ca c'est de la tarte, et de la belle en plus ! j'adore et elle a l'air vraiment délicieuse… bise

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