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La Tarte Soufflée à l'Alsacienne
Je partage avec vous une recette d'une de mes collègues Demarle. Elle est absolument délicieuse.... A tester, et à marquer dans vos tablettes. Chez moi, tout le monde l'a dévorée avec gourmandise et plaisir!
Tarte Soufflée à l'Alsacienne
Pour le moule à tarte Silform (25cm de diamètre)
1 pâte feuilletée, 1 cuillère à café de Maïzena, 400g de fromage blanc, 4 oeufs, 2cuillères à soupe de farine, 2 oignons coupés finement, 200g de dés de jambon, 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, sel, poivre
Préchauffer le four à 210°C. Poser le moule à tarte Silform sur la plaque perforée.
Foncer le moule à tarte avec la pâte. La piquer à l'aide d'une fourchette, et répartir une fine couche de Maïzena sur le dessus (pour plus de croustillant!).
Mélanger le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, la crème, la farine, le sel et le poivre.
Monter les blancs en neige bien ferme.
Incorporer délicatement les blancs dans la première masse.
Placer les dés de jambon et les oignons émincés dans le moule,
une couche de préparation, et renouveler afin de terminer par une couche de préparation au fromage blanc.
Si, comme moi, pour des questions de rapidité, vous utilisez exceptionnellement une pâte feuilletée du commerce, rabattez l'excédent de pâte sur l'intérieur. Votre tarte soufflée n'en sera que plus jolie!
Enfourner 30 minutes.
Attendre quelques minutes avant de glisser délicatement sur un plat de service!
Passer à table et déguster avec plaisir....
Bonne fin de semaine à toutes et tous, et merci de tous vos témoignages au fil des recettes! C'est toujours un vrai bonheur de vous lire.
Tags : tarte, soufflee, fromage, blanc, oignons, jambon
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Commentaires
Bonjour Sandrine, ah toi tu sais nous donner envie avec tes photos... Bon vendredi de la part de jill, bizzzzz
4moussetVendredi 13 Juin 2014 à 08:32Cette tarte est superbe, j'adore le soufflé qu'elle dégage! A n'en pas douter, à tester! Belle journée à toi.
8CécileVendredi 13 Juin 2014 à 09:23Je fais souvent la tarte flambé et je n'ai jamais pensé à cette idée d'une sorte de tourte soufflé j'adore!une superbe tarte et pourquoi pas une petite salade avec
un excellent après-midi bises sous le soleil
19sbVendredi 13 Juin 2014 à 16:02c'est une recette personnelle (que j'ai inventée) que je fais souvent en atelier et je n'apprécie pas quelle figure sur un blog...de plus je conseille de faire en individuel (Empreinte Guy DEMARLE FP 2777)
(ah mon msg est parti trop vite.. je le termine ici)--> donc ouui, j'adore tous les desserts... mais justement je te remercie de me faire découvrir aussi les spécialités salées!
22JackieVendredi 13 Juin 2014 à 20:0426regineSamedi 14 Juin 2014 à 06:32quelle est belle ....j'en mangerai!!!! merci beaucoup bises (je t'attends ;il fait tres beau tu sais maintenant)
Je suis étonné de voir que tu pique ta pâte en utilisant le moule à tarte SILFORM. Je le dé-conseil fortement a mes clients. Ca coule dans le fond, non?
Bises Maike
Ca c'est de la tarte, et de la belle en plus ! j'adore et elle a l'air vraiment délicieuse… bise
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Rhôoo!! Ça doit être délicieux!! Je crois que tout le monde se régalerait à la maison!! Je la note pour les journées un peu plus fraîches!! Bisous et bonne fin de semaine