-
La Tarte Normande
Les choses simples sont toujours appréciées, c'est bien pour cela que je partage avec vous la recette de la tarte normande, repérée sur Le Journal des Femmes.
Tarte Normande
Pour la préparer: une pâte sablée, 5 pommes, 2 œufs, 100g de sucre en poudre, 50g d'amandes en poudre, 200g de crème soja, quelques amandes effilées
Préparer votre pâte maison, ou comme moi, choisir une bonne pâte sablée industrielle!
Déposer la pâte dans votre moule à tarte.
Préchauffer votre four à 220°C.
Eplucher les pommes. Les couper en lamelles. Les ranger en rosace directement sur la pâte en les faisant se chevaucher légèrement. Réserver.
Dans un cul de poule, battre les œufs. Ajouter le sucre, et les amandes en poudre, la crème.
Bien mélanger.
Verser sur les pommes. Parsemer d'amandes effilées.
Enfourner four chaud pendant 35 minutes. Démouler et laisser refroidir.
Passer à table!
Tags : tarte, pate, amandes, normande, poudre
-
Commentaires
1LoloMercredi 25 Avril 2018 à 07:30RépondreChez nous la tarte Normande ne se fait pas comme ça. Mais à chacun sa façon. Pas possible le mardi c'est le jour où nous arrivons. Je t'enverrai un sms pour te dire tout ça. Bisous6CarineMercredi 25 Avril 2018 à 23:17C'est un grand classique qui plaît toujours et ce à tout le monde ! Moi j'en prend une part...merci pour le partage.
Bises
Ajouter un commentaire