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La Potée Savoyarde
Voilà un plat de saison qui va nous réconforter toutes et tous.
C'est inspiré par la recette de La cuisine maison de Pascal que je pars en cuisine préparer cette belle potée.
Potée Savoyarde
1 chou, 10 carottes, 1 navet, 1 cuillère à café de gros sel, 450g de poitrine salée (pour moi ce sera un talon de jambon cuit), 350g de poitrine fumée, 1 cervelas à cuire (pour moi, ce sera 1 saucisse de Morteau), 5 diots, 25cl de vin blanc de Savoie, 2 oignons
Enlever les premières feuilles de chou.
Couper le chou en 4.
Eplucher les carottes et le navet. Les découper en tronçons.
Blanchir les 1/4 de chou dans une eau frémissante salée avec les carottes et le navet, pendant 15 minutes.
Refroidir les légumes sous le robinet d'eau froide.
Supprimer les tronçons durs du chou.
Couper le chou en carré.
Eplucher les oignons et les émincer.
Chauffer une cocotte avec un peu d'huile d'olive.
Saisir les oignons, puis le chou.
Ajouter carottes et navet.
Verser le vin blanc.
Ajouter un peu de poivre.
Trancher le cervelas (ou la Morteau), et les diots en grosses rondelles de 2 à 3cm.
Couper les bandes de poitrine en gros dés de 2 à 3cm.
Ajouter la viande au chou.
Mélanger la viande et les légumes. Poser le couvercle sur la cocotte et laisser mijoter 2h.
La potée est prête à être servie.
A table!
Belle assiette, non?
Voilà un plat qui réchauffe et qui permet d'affronter les grands froids. J'ai apporté quelques modifications à la recette de Pascal... Et la prochaine fois, je me passerai du cervelas (et même Morteau), je ne mettrai que des diots. Peut être rajouterai je un talon de jambon cru!!! Voyez et adaptez la recette selon vos goûts!
Bien belle journée, et bon début de semaine!
Tags : chou, potee, carottes, navet, diots
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Commentaires
3jackieLundi 2 Décembre 2019 à 11:07Une belle assiette de saison par ce froid qui arrive. Belle journée. Bises5JemlesilesLundi 2 Décembre 2019 à 13:368CarineLundi 2 Décembre 2019 à 23:25Ce que j'aime ce genre de plat! Plein de charcuterie, mais les légumes donnent bonne conscience!
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Bonjour,
Merci pour la recette, ça fait très envie.
Bonne journée.