• La Croustade aux Pommes

    La croustade aux pommes m'intriguait, alors lorsque j'ai trouvé une recette sur le site Journal des Femmes Cuisine, je me suis empressée de la tester....

    Croustade aux Pommes

    La Croustade aux Pommes

    Attention, cette recette ne prévoit pas être démoulée. Il faut donc la préparer dans un cercle à pâtisserie ou bien un moule à tarte ou à manqué dans lequel on pourra couper les parts!

    Pour une croustade cuite dans un moule à tarte en terre de 26cm: 5 pommes, 75 g de cassonade, 3cuillères à soupe d'extrait de vanille, 1/2 verre d'eau, 6 feuilles de brick, 40g de beurre doux, 50g de noisettes en poudre, 20cl de crème fraîche, 1 jaune d'oeuf

    La Croustade aux Pommes

    Eplucher les pommes, les couper en tranches fines et les mettre dans un saladier à macérer avec le 1/2 verre d'eau, l’extrait de vanille et 50g de cassonade.

    La Croustade aux Pommes

    Laisser macérer 1 heure.

    Beurrer le moule. Badigeonner les 4 feuilles de brick avec un peu de beurre fondu. Les disposer dans le moule.

    La Croustade aux Pommes

    Saupoudrer des noisettes en poudre.

     

    A défaut de noisettes, j'ai utilisé des amandes en poudre!

     

    Répartir les pommes égouttées en ayant réservé le jus.

    La Croustade aux Pommes

    La Croustade aux Pommes

    Mélanger le jus avec la crème et le jaune d'oeuf et verser sur les pommes.

    La Croustade aux Pommes

    Mettre au four à 180°C, pendant 10 minutes.

    Couper en bandes de 2 cm les 2 feuilles de brick restantes.

    Dans une casserole, mettre le beurre et le reste de cassonade à fondre. Bien tremper les feuilles de brick dans le beurre fondu. Les répartir sur les pommes

    La Croustade aux Pommes

    et remettre à cuire 30 minutes.

    La Croustade aux Pommes

    Servir tiède.

    Une belle réussite: du croustillant, du fondant, du moelleux!!!!

     

    Je vous encourage à passer un agréable mercredi....

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 3 Décembre 2014 à 07:34

    Mhuuummm!! j'aimerais déjà être au dessert!!!

    2
    Mercredi 3 Décembre 2014 à 07:34
    jill bill

    Pom pom pom pom que je t'aime pomme chez Sandrine...  wink2 originale ainsi aussi, merci, bises de JB

    3
    Mercredi 3 Décembre 2014 à 07:50

    interressante ta recette

    4
    Mercredi 3 Décembre 2014 à 09:46
    Maike35

    J'en prendrai bien une part pour le petit dej avec mon thé :-)

     

    Bises Maike

    5
    Martine
    Mercredi 3 Décembre 2014 à 10:48

    Miam  Ca donne plus qu'envie   Merci

    6
    Mercredi 3 Décembre 2014 à 10:56

    C'est un dessert très appétissant qui va finir sur ma table, sans aucun doute !!!! Bonne journée ... Biz

    7
    Mercredi 3 Décembre 2014 à 10:59
    krystel56

    Hummm, c'est un magnifique dessert, Sadrine. ça doit croustiller délicieusement

    Bisous

    8
    Mercredi 3 Décembre 2014 à 12:52
    super cette recette , hop dans les favoris !bisous
    9
    Mercredi 3 Décembre 2014 à 15:52

    un superbe dessrt et c'est délicieux des feuilles de bricks une fois cuites ç'est bien croustillant

    un excellent après-midi bises

    10
    Mercredi 3 Décembre 2014 à 16:40
    némo

    je dois faire cette recette depuis longtemps alors je re note !!!!!ca donne trop envie !

    11
    Mercredi 3 Décembre 2014 à 17:19
    floencuisine

    hmmmm  ca me donne tres envie !!!!

    12
    Mercredi 3 Décembre 2014 à 17:40
    afaurore

    miammmmm

    13
    Mercredi 3 Décembre 2014 à 22:14
    natt

    hum tu  me fais saliver


    ça doit être sympa en version individuelle aussi


    bonne soirée bisous

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    14
    Jeudi 4 Décembre 2014 à 05:21

    Ta croustade doit être bien croustillante !

    15
    Jeudi 4 Décembre 2014 à 15:16

    Hum j'adore, j'ai bien envie d'essayer !

    Bises, bon après-midi.

    16
    Jeudi 4 Décembre 2014 à 16:17
    Ingrid lolibox

    Hummm ça doit être un régal !

    17
    Jeudi 4 Décembre 2014 à 16:36

    Superbe idée gourmande! Bises. Sylvie.

    18
    Jeudi 4 Décembre 2014 à 20:06

    Crousti/fondante comme j'aime, bravo !!!! Bises

    19
    Jeudi 4 Décembre 2014 à 21:07

    Ca me plaît beaucoup

    20
    Vendredi 5 Décembre 2014 à 21:46
    M-a-i-w-e-n-n

    Si tu me prends par les sentiments, j'arrive tout de suite ! Superbe ta croustade ! bonne soirée, bises !

    21
    Samedi 6 Décembre 2014 à 15:07

    Une tarte tout à fait originale et vraiment ce doit être croustillant et délicieux. Bisous bisous

    22
    Dimanche 7 Décembre 2014 à 23:39

    un bon dessert pour un repas en famille le dimanche

    23
    Marylène
    Dimanche 18 Octobre 2015 à 10:34

    Bonjour, comme on ne peut pas démouler, j'ai envie de réaliser cette recette dans les grands ronds Demarle.

    Et encore merci pour vos bonnes recettes.

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