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La Croustade aux Pommes
La croustade aux pommes m'intriguait, alors lorsque j'ai trouvé une recette sur le site Journal des Femmes Cuisine, je me suis empressée de la tester....
Croustade aux Pommes
Attention, cette recette ne prévoit pas être démoulée. Il faut donc la préparer dans un cercle à pâtisserie ou bien un moule à tarte ou à manqué dans lequel on pourra couper les parts!
Pour une croustade cuite dans un moule à tarte en terre de 26cm: 5 pommes, 75 g de cassonade, 3cuillères à soupe d'extrait de vanille, 1/2 verre d'eau, 6 feuilles de brick, 40g de beurre doux, 50g de noisettes en poudre, 20cl de crème fraîche, 1 jaune d'oeuf
Eplucher les pommes, les couper en tranches fines et les mettre dans un saladier à macérer avec le 1/2 verre d'eau, l’extrait de vanille et 50g de cassonade.
Laisser macérer 1 heure.
Beurrer le moule. Badigeonner les 4 feuilles de brick avec un peu de beurre fondu. Les disposer dans le moule.
Saupoudrer des noisettes en poudre.
A défaut de noisettes, j'ai utilisé des amandes en poudre!
Répartir les pommes égouttées en ayant réservé le jus.
Mélanger le jus avec la crème et le jaune d'oeuf et verser sur les pommes.
Mettre au four à 180°C, pendant 10 minutes.
Couper en bandes de 2 cm les 2 feuilles de brick restantes.
Dans une casserole, mettre le beurre et le reste de cassonade à fondre. Bien tremper les feuilles de brick dans le beurre fondu. Les répartir sur les pommes
et remettre à cuire 30 minutes.
Servir tiède.
Une belle réussite: du croustillant, du fondant, du moelleux!!!!
Je vous encourage à passer un agréable mercredi....
Tags : pommes, beurre, croustade, feuilles, brick, noisette
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Commentaires
Pom pom pom pom que je t'aime pomme chez Sandrine... originale ainsi aussi, merci, bises de JB
5MartineMercredi 3 Décembre 2014 à 10:48C'est un dessert très appétissant qui va finir sur ma table, sans aucun doute !!!! Bonne journée ... Biz
super cette recette , hop dans les favoris !bisousun superbe dessrt et c'est délicieux des feuilles de bricks une fois cuites ç'est bien croustillant
un excellent après-midi bises
Si tu me prends par les sentiments, j'arrive tout de suite ! Superbe ta croustade ! bonne soirée, bises !
Une tarte tout à fait originale et vraiment ce doit être croustillant et délicieux. Bisous bisous
23MarylèneDimanche 18 Octobre 2015 à 10:34Bonjour, comme on ne peut pas démouler, j'ai envie de réaliser cette recette dans les grands ronds Demarle.
Et encore merci pour vos bonnes recettes.
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Mhuuummm!! j'aimerais déjà être au dessert!!!