• La Brioche de Nanterre au Cook'in

    Aujourd'hui, je prépare avec vous le petit-déjeuner et/ou le goûter.

    C'est parti pour la brioche de Nanterre, selon la recette de Valérie Melkior.

    Brioche de Nanterre

    La Brioche de Nanterre au Cook'in

    La Brioche de Nanterre au Cook'in

    Pour une brioche cuite dans un moule à cake:

    250g de farine, 35g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 5g de sel, 10g de levure fraîche,

    150g d'oeufs (3 oeufs), 100g de beurre mou, un peu de lait pour dorer

    La Brioche de Nanterre au Cook'in

    Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot.

    La Brioche de Nanterre au Cook'in

    Pétrir la pâte 20 minutes, vitesse 1.

    La Brioche de Nanterre au Cook'in

    La pâte ressemble à une pâte à gaufres (liquide et épaisse), c'est normal!

    Mettre au frais pour 8h.

    La Brioche de Nanterre au Cook'in

    Séparer la pâte en 4, former des boules.

    Disposer dans un moule à cake.

    La Brioche de Nanterre au Cook'in

    Laisser pousser 2h.

    Badigeonner de lait.

    La Brioche de Nanterre au Cook'in

    Enfourner, four non préchauffé, 30 minutes à 180°C.

    La Brioche de Nanterre au Cook'in

    Démouler et laisser refroidir.

    La Brioche de Nanterre au Cook'in

    Bonne dégustation... Nature ou avec de la tartinade choconoisette!

    La Brioche de Nanterre au Cook'in

     

    Très belle journée!

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 16 Mars 2022 à 08:04
    thithoad

    une belle brioche

    bonne journée

    2
    Jemlesiles
    Mercredi 16 Mars 2022 à 09:40
    Miam ! De la brioche !
    3
    Mercredi 16 Mars 2022 à 16:04
    guy59

    une superbe brioche bien moelleuse

    très bon après-midi

    4
    Lundi 21 Mars 2022 à 00:57

    coucou j'adore cette brioche, la tienne est superbe, bisous

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