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La Brioche de Nanterre au Cook'in
Aujourd'hui, je prépare avec vous le petit-déjeuner et/ou le goûter.
C'est parti pour la brioche de Nanterre, selon la recette de Valérie Melkior.
Brioche de Nanterre
Pour une brioche cuite dans un moule à cake:
250g de farine, 35g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 5g de sel, 10g de levure fraîche,
150g d'oeufs (3 oeufs), 100g de beurre mou, un peu de lait pour dorer
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot.
Pétrir la pâte 20 minutes, vitesse 1.
La pâte ressemble à une pâte à gaufres (liquide et épaisse), c'est normal!
Mettre au frais pour 8h.
Séparer la pâte en 4, former des boules.
Disposer dans un moule à cake.
Laisser pousser 2h.
Badigeonner de lait.
Enfourner, four non préchauffé, 30 minutes à 180°C.
Démouler et laisser refroidir.
Bonne dégustation... Nature ou avec de la tartinade choconoisette!
Très belle journée!
Tags : brioche, farine, sucre, levure, oeufs, beurre
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Commentaires
2JemlesilesMercredi 16 Mars 2022 à 09:40Miam ! De la brioche !
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une belle brioche
bonne journée