• L'Assassin, le fondant au chocolat de Bernard

    En ce second mercredi post rentrée, j'ai pensé essentiel de se faire  encore plaisir avec un bon et gourmand gâteau au chocolat, celui de La cuisine de Bernard.... Je ne sais pas vous, mais reprendre le rythme est difficile!!!! :-)))

    Vous me suivez, car ce gâteau est assassin, c'est son nom!

    Assassin, fondant au chocolat de Bernard

    L'Assassin, le fondant au chocolat de Bernard

    Pour le moule rosace de Guy Demarle: 250g de sucre, 150g de beurre demi-sel, 3 oeufs, 10g de farine, 125g de chocolat noir

    L'Assassin, le fondant au chocolat de Bernard

    Dans un cul de poule, battre les oeufs avec la farine pendant 5 minutes

    L'Assassin, le fondant au chocolat de Bernard

    jusqu'à ce que le mélange mousse et double de volume, laisser un peu reposer.

    Pendant ce temps, préparer le caramel. 

    Dans une casserole, faire fondre le sucre jusqu'à obtenir un caramel de couleur ambrée. Lorsqu'il commence à brunir, retirer du feu puis ajouter le beurre. Mélanger.

    Lorsque celui-ci a fondu, ajouter ce caramel à la préparation aux oeufs, tout en mélangeant constamment afin que la préparation ne durcisse pas.

    Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie, puis l'incorporer à la préparation.

    Préchauffer le four à 160°C.

    Sur une plaque perforée, poser le moule.

    Transvaser la préparation dans le moule

    L'Assassin, le fondant au chocolat de Bernard

    et enfourner pendant 45 minutes.

    A la sortie du four, laisser le fondant refroidir,

    L'Assassin, le fondant au chocolat de Bernard

    le placer 4 heures au réfrigérateur avant la dégustation.

    Bonne dégustation!!!

    L'Assassin, le fondant au chocolat de Bernard

    M. Dineavec a adoré ce gâteau chocolat beurre salé!

    Et pour vous, qu'en sera-t-il? J'espère recevoir vos photographies......

     

    Très bon péché de gourmandise, très belle journée à bous toutes et tous, ami(e)s fidèles ou de passage!

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  • Commentaires

    1
    Cécile
    Mercredi 15 Septembre 2021 à 08:35
    Un gâteau certainement bien fondant mais un peu trop riche pour moi. Belle journée. Bises
    2
    Mercredi 15 Septembre 2021 à 09:04
    Yolande

    comment veux tu que je résiste devant tant de gourmandise !!! zou ! dans mes recettes à tester !!

    gros bisous

    3
    Jemlesiles
    Mercredi 15 Septembre 2021 à 09:09
    Miam ! Ce gâreau doit être super bon ! A faire prochainement !!
    4
    Mauricette
    Mercredi 15 Septembre 2021 à 09:17

    Rhooo tes photos rendent encore plus alléchant cet assassin !!

    Bon Mercredi 

     

    https://mauricettephotos.blogspot.com

    5
    Mercredi 15 Septembre 2021 à 10:51
    thithoad

    terriblement tentant!!!

    bonne  journée

    6
    Mercredi 15 Septembre 2021 à 23:08

    un superbe gâteau bien chocolaté

    une bonne soirée 

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    7
    Jeudi 16 Septembre 2021 à 20:34

    Un nom bien particulier pour ce gâteau au chocolat qui doit être succulent. Bonne soirée. 

     

    http://www.smjcrea.fr

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