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L'Assassin, le fondant au chocolat de Bernard
En ce second mercredi post rentrée, j'ai pensé essentiel de se faire encore plaisir avec un bon et gourmand gâteau au chocolat, celui de La cuisine de Bernard.... Je ne sais pas vous, mais reprendre le rythme est difficile!!!! :-)))
Vous me suivez, car ce gâteau est assassin, c'est son nom!
Assassin, fondant au chocolat de Bernard
Pour le moule rosace de Guy Demarle: 250g de sucre, 150g de beurre demi-sel, 3 oeufs, 10g de farine, 125g de chocolat noir
Dans un cul de poule, battre les oeufs avec la farine pendant 5 minutes
jusqu'à ce que le mélange mousse et double de volume, laisser un peu reposer.
Pendant ce temps, préparer le caramel.
Dans une casserole, faire fondre le sucre jusqu'à obtenir un caramel de couleur ambrée. Lorsqu'il commence à brunir, retirer du feu puis ajouter le beurre. Mélanger.
Lorsque celui-ci a fondu, ajouter ce caramel à la préparation aux oeufs, tout en mélangeant constamment afin que la préparation ne durcisse pas.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie, puis l'incorporer à la préparation.
Préchauffer le four à 160°C.
Sur une plaque perforée, poser le moule.
Transvaser la préparation dans le moule
et enfourner pendant 45 minutes.
A la sortie du four, laisser le fondant refroidir,
le placer 4 heures au réfrigérateur avant la dégustation.
Bonne dégustation!!!
M. Dineavec a adoré ce gâteau chocolat beurre salé!
Et pour vous, qu'en sera-t-il? J'espère recevoir vos photographies......
Très bon péché de gourmandise, très belle journée à bous toutes et tous, ami(e)s fidèles ou de passage!
Tags : chocolat, fondant, sucre, beurre, oeufs, farine, bernard
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Commentaires
1CécileMercredi 15 Septembre 2021 à 08:35Un gâteau certainement bien fondant mais un peu trop riche pour moi. Belle journée. BisesRépondrecomment veux tu que je résiste devant tant de gourmandise !!! zou ! dans mes recettes à tester !!
gros bisous
3JemlesilesMercredi 15 Septembre 2021 à 09:09Miam ! Ce gâreau doit être super bon ! A faire prochainement !!4MauricetteMercredi 15 Septembre 2021 à 09:17Rhooo tes photos rendent encore plus alléchant cet assassin !!
Bon Mercredi
https://mauricettephotos.blogspot.com
Un nom bien particulier pour ce gâteau au chocolat qui doit être succulent. Bonne soirée.
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