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Entremet à la Framboise
Je ne sais pas vous, mais en ce moment, j'ai une préférence pour les desserts frais.... Alors quand j'ai vu cette recette chez Thermominoux, j'ai dit "bingo", il faut que je la tente. C'est chose faite, à vous de l'essayer à présent...
Entremet à la Framboise
Je réalise cette recette avec mon robot culinaire Cook'in.
Et je l'ai fait dans mon Flexipan savarin cannelé (180cl).
4 jaunes d'oeufs, 1verre doseur Cook'in de sucre (100g), 4 verres doseur de lait (420g), 1 cuillère à café de vanille liquide naturelle, 400g de framboises, 5 feuilles de gélatine de 2g
Placer dans le bol du Cook'in les jaunes d'oeufs, le lait, la vanille et faire cuire 4 minutes, à 80°C, à vitesse 1.
Pendant ce temps, faire tremper les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide.
A l'arrêt de la minuterie, incoporer le sucre et les feuilles de gélatine ramollies et essorées. Mixer 5 secondes à vitesse 3.
Mettre les framboises dans un cul de poule et verser dessus la préparation. Mélanger délicatement.
Et répartir dans le moule savarin cannelé.
J'ai utilisé des brisures de framboises surgelées, moins onéreuses que des fraîches et tout aussi efficaces pour ce genre de dessert.
Mettre au frais et attendre quelques heures avant de démouler et servir.
Pour ma part, je l'ai laissé toute une nuit au réfrigérateur!
Savourez et régalez vous....
Alors cet entremet a beaucoup plu à mon mari et mes filles..... Moi, je suis plus dubitative.... Je suis restée sceptique sur la consistance?!!!!
Bon mercredi...
Tags : framboise, entremet, gelatine, feuilles, cookin
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Commentaires
Merci Sandrine, il faut profiter des fruits rouges de saison et les manger de mille façons, merci à toi, bises
4moussetMercredi 3 Juillet 2013 à 08:00J'aime beaucoup ce genre de desert bien frais et aux framboises, j'adore! Bisous et bon mercredi.
Ca doit être bien frais. La consistance, c'est peut être le fait de la gélatine. Moi, il me plaît bien en tout cas. Bonne journée. Véro
Un peu trop de gélatine sans doute pour la consistance, cela me rappelle ma recette de verrine de panna cotta aux fraises que j'ai refaite en diminuant la quantité de gélatine qui était 2 fois trop importante et là c'était parfait.
Il a l'air très bon! Ce qui t'a géné c'est peut-être un peu trop de gélatine?
Bonne journée, bises!
un superbe entremet c'est vrai que les framboises fraiches pour une barquette c'est raiment très chère pour ce qu'il y a dedans ici aujourd'hui pluie
je te souhaite une bonne journée bises
13clechaMercredi 3 Juillet 2013 à 11:56je pense que tu as mis trop de gélatine. As tu déjà essayé avec de l'Agar Agar ? bises et bonne journée.
Cécile
J'en fais souvent j'utilise l'agar - agar depuis des années et ca fonctionne bien( regade comment ils font la gélatine) j'ai fais un atelier avec l'agar-agar si ca t'interesse je t'envoie la fiche que je distribue aux personne.
Bise ma Belle
Marie
Humm, génial ce bavarois. Il est simple à réaliser en plus. Merci Sandrine pour cette belle idée
Chrys
il m'a l'air très bon ton entremet, moi je fais confiance à ton homme et ta fille!!!! gros bisous
Il est tout à fait réussi cet entremet framboise, tès gourmande en tout cas et je comprends que les pépettes aient apprécié. Bisous et belle soirée
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Hummm ça doit être bon bien frais !!! Bon mercredi, Bizoux.