• Entremet à la Framboise

    Je ne sais pas vous, mais en ce moment, j'ai une préférence pour les desserts frais.... Alors quand j'ai vu cette recette chez Thermominoux, j'ai dit "bingo", il faut que je la tente. C'est chose faite, à vous de l'essayer à présent...

    Entremet à la Framboise

    Je réalise cette recette avec mon robot culinaire Cook'in.

    Et je l'ai fait dans mon Flexipan savarin cannelé (180cl).

     

    Entremet à la Framboise

     

    4 jaunes d'oeufs, 1verre doseur Cook'in de sucre (100g), 4 verres doseur de lait (420g), 1 cuillère à café de vanille liquide naturelle, 400g de framboises, 5 feuilles de gélatine de 2g

     

    Entremet à la Framboise

     

    Placer dans le bol du Cook'in les jaunes d'oeufs, le lait, la vanille et faire cuire 4 minutes, à 80°C, à vitesse 1.

    Pendant ce temps, faire tremper les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide.

    A l'arrêt de la minuterie, incoporer le sucre et les feuilles de gélatine ramollies et essorées. Mixer 5 secondes à vitesse 3.

     

    Entremet à la Framboise

     

    Mettre les framboises dans un cul de poule et verser dessus la préparation. Mélanger délicatement.

     

    Entremet à la Framboise

     

    Et répartir dans le moule savarin cannelé.

     

    Entremet à la Framboise

     

    J'ai utilisé des brisures de framboises surgelées, moins onéreuses que des fraîches et tout aussi efficaces pour ce genre de dessert.

    Mettre au frais et attendre quelques heures avant de démouler et servir.

    Pour ma part, je l'ai laissé toute une nuit au réfrigérateur!

     

    Entremet à la Framboise

     

    Savourez et régalez vous....

     

    Entremet à la Framboise

     

    Alors cet entremet a beaucoup plu à mon mari et mes filles..... Moi, je suis plus dubitative.... Je suis restée sceptique sur la consistance?!!!!

     

    Bon mercredi...

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 3 Juillet 2013 à 07:28
    Ingrid Lolibox

    Hummm ça doit être bon bien frais !!! Bon mercredi, Bizoux.

    2
    Mercredi 3 Juillet 2013 à 07:32

    Avec de belles framboises, il doit être bien gouteux!! Bon mercredi

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    3
    Mercredi 3 Juillet 2013 à 07:33
    jill bill

    Merci Sandrine, il faut profiter des fruits rouges de saison et les manger de mille façons, merci à toi, bises

    4
    mousset
    Mercredi 3 Juillet 2013 à 08:00

    J'aime beaucoup ce genre de desert bien frais et aux framboises, j'adore! Bisous et bon mercredi.

    5
    Mercredi 3 Juillet 2013 à 08:29
    lolotambouille
    Quelle consistance avait t'il? L'essentiel est qu'il est plu au reste de la famille ;) j'avoue ne pas être tellement fan de ce genre d'entremet que je trouve vite écoeurant... bon mercredi Sandrine bisous !
    6
    Mercredi 3 Juillet 2013 à 08:46

    Ca doit être bien frais. La consistance, c'est peut être le fait de la gélatine. Moi, il me plaît bien en tout cas. Bonne journée. Véro

    7
    Mercredi 3 Juillet 2013 à 08:51

    Un peu trop de gélatine sans doute pour la consistance, cela me rappelle ma recette de verrine de panna cotta aux fraises que j'ai refaite en diminuant la quantité de gélatine qui était 2 fois trop importante et là c'était parfait.

    8
    Mercredi 3 Juillet 2013 à 09:15
    choupette82

    Ho !! j'adore ce dessert, bien frais et en plus léger, hummmm ! bises

    9
    Mercredi 3 Juillet 2013 à 09:47

    Il a l'air très bon! Ce qui t'a géné c'est peut-être un peu trop de gélatine?

    Bonne journée, bises!

    10
    Mercredi 3 Juillet 2013 à 10:00

    aux framboises, j'adore !!

    bisous

    11
    Mercredi 3 Juillet 2013 à 11:02
    jemlesiles

    j'adore les desserts aux framboises !

    cela doit être bon !!

    12
    Mercredi 3 Juillet 2013 à 11:33

    un superbe entremet c'est vrai que les framboises fraiches pour une barquette c'est raiment très chère pour ce qu'il y a dedans ici aujourd'hui pluie

    je te souhaite une bonne journée bises

    13
    clecha
    Mercredi 3 Juillet 2013 à 11:56

    je pense que tu as mis trop de gélatine. As tu déjà essayé avec de l'Agar Agar ? bises et bonne journée.

    Cécile

    14
    Mercredi 3 Juillet 2013 à 12:07

     Un entremets/bavarois aux framboises très léger et frais!!

    15
    Mercredi 3 Juillet 2013 à 12:28

    J'en fais souvent j'utilise l'agar - agar depuis des années et ca fonctionne bien( regade comment ils font la gélatine) j'ai fais un atelier avec l'agar-agar si ca t'interesse je t'envoie la fiche que je distribue aux personne.

    Bise ma Belle

    Marie

    16
    Mercredi 3 Juillet 2013 à 12:59

    Généreux, savoureux et ...aux framboises...Plus rien ne me retient. Bises. Sylvie.

    17
    Mercredi 3 Juillet 2013 à 15:28
    josephine.maini

    Une vrai réussite le démoulage !Pour un dessert trés gourmand et trés frais :-) bisous 

    18
    Mercredi 3 Juillet 2013 à 15:42
    Krystel56

    Humm, génial ce bavarois. Il est simple à réaliser en plus. Merci Sandrine pour cette belle idée

    Chrys

    19
    Mercredi 3 Juillet 2013 à 15:44

    trop bon ton entremet

    20
    Mercredi 3 Juillet 2013 à 16:37

    En tout cas la couleur et la forme sont splendides!

    21
    Mercredi 3 Juillet 2013 à 17:46

    je suis bien certaine qu'il est excellent!

    22
    Mercredi 3 Juillet 2013 à 18:37

    Juste superbe ! ca donne envie :) 

    23
    Mercredi 3 Juillet 2013 à 19:44

    magnifique rendu, couleur et aspect  !

    merci pour le clin d'oeil !

    24
    Jeudi 4 Juillet 2013 à 09:47

    le joli entremet! bravo!

    25
    Jeudi 4 Juillet 2013 à 16:09

    j'en prendrais bien un morceau pour mon quatre heures !!

    Bonne fin de journée
    bisous

    26
    Jeudi 4 Juillet 2013 à 18:57

    il m'a l'air très bon ton entremet, moi je fais confiance à ton homme et ta fille!!!! gros bisous

    27
    Jeudi 4 Juillet 2013 à 19:04
    afaurore

    belle couleur

    28
    Jeudi 4 Juillet 2013 à 19:24

    une part de cet entremet après un riche repas c'est parfait! bisous

    29
    Jeudi 4 Juillet 2013 à 20:37

    Il est tout à fait réussi cet entremet framboise, tès gourmande en tout cas et je comprends que les pépettes aient apprécié. Bisous et belle soirée

    30
    Jeudi 4 Juillet 2013 à 21:19

    Sublime cet entremet !

    Bis

    31
    Jeudi 4 Juillet 2013 à 22:25
    Miss Bretzel

    Comme toi, c'est exactement ce qui me plait pour le moment! Il est très beau!

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