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Du Veau aux Olives
Confinement: Jour28.
Aujourd'hui, lundi de Pâques…
Vous m'excuserez mais cette année pas de repas de Pâques, ni vraiment de repas d'anniversaire…. Car ma cadette fête ses 11 ans… Et il y a 11 ans, c'était déjà un lundi de Pâques…
On devait recevoir la famille sur 2 jours, car tous n'était pas disponible ni hier, ni aujourd'hui… Finalement, on est tous disponibles, on va se faire un apéritif Skype… Afin qu'elle ressente quand même que c'est son anniversaire!
Pour le repas, c'est elle qui a choisi, comme pour le dessert. Ce sera un cookie géant!
C'est parti, je vais cuisiner le sauté de veau de la Ferme des Bélines!
Promesse d'un bon repas avec une viande saine élévée en plein air….
Je pars en cuisine vous expliquer la marche à suivre.
Veau aux Olives
Pour 4 personnes: 1kg de veau en morceaux, 120g d'olives vertes dénoyautées, 100g de lardons fumées, 700g de carottes, 1 cuillerée à soupe de concentré de tomate, 20cl de vin blanc, du romarin, du thym, du laurier, 2 cubes de bouillon, 3 oignons, 3 gousses d'ail, de l'huile d'olive, 1 cuillerée à soupe de farine
Dans une cocotte, faire revenir la viande et les lardons dans un peu d'huile, sans les superposer. Procéder en plusieurs fois.
Peler et émincer les oignons et les gousses d'ail.
Remplacer la viande et les lardons par les oignons et l'ail. Laisser dorer 10 minutes.
Diluer le concentré de tomate dans le vin et la farine dans 20cl d'eau.
Dans la cocotte, replacer la viande, poivrer,
verser dessus le concentré de tomate au vin et la farine diluée. Le liquide doit presque recouvrir la viande.
Ajouter les herbes et le bouillon cube.
Couvrir la cocotte et laisser cuire pendant 1h30.
Pendant ce temps, peler et émincer les carottes. Egoutter et rincer les olives.
Incorporer les carottes, les olives au bout d'une heure
et poursuivre la cuisson encore 30 minutes.
Pour finir, rectifier l'assaisonnement et laisser la cuisson s'achever sans le couvercle si vous jugez la sauce très liquide.
Passer à table!
Bon appétit!
On s'est régalés, vraiment!
Bien belle journée à vous toutes et tous!
Bonne semaine!
Je vous retrouve mercredi.
Tags : olive, viande, veau, vin, tomate
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Commentaires
2jemlesilesLundi 13 Avril 2020 à 09:28un joli plat pour fêter dignement l'anniversaire de ta puce !!
Elle se souviendra de cet anniversaire hors normes !
Douce journée
5jackieMardi 14 Avril 2020 à 16:22Une assiette bien appétissante.
Avec un peu de retard, je souhaite un bon anniversaire à ta fille.
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Un bon petit plat .. Bon anniversaire a ta fille !Bonne semaine