• Du Sot l'y laisse de Dinde à la Crème, Champignons et Jambon

    Cette recette repérée chez les Délices de Mimm a enchanté nos papilles. Elle est simplement extra!

    Nous ne ferions qu'une remarque pour une prochaine fois, prévoir davantage de sauce.... On est gourmands ou pas?!

    Sot l'y laisse de Dinde à la Crème, Champignons et Jambon

    Du Sot l'y laisse de Dinde à la Crème, Champignons et Jambon

    Pour 4 personnes: 16  à 20 sot l'y laisse de dinde selon grosseur, 250g de champignons frais de Paris, 2 échalotes, 100g de crème, 50g de vin blanc sec, 200g de talon de jambon blanc, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    Du Sot l'y laisse de Dinde à la Crème, Champignons et Jambon

    Faire dorer les sot l'y laisse dans 2 cuillères à soupe d'huile.

    Du Sot l'y laisse de Dinde à la Crème, Champignons et Jambon

    Les retirer de la poêle et les remplacer par le talon de jambon coupé en dés et les échalotes émincées. Laisser dorer quelques minutes.

    Remettre les sots l'y laisse, mouiller avec le vin blanc. Saler. Poivrer.

    Du Sot l'y laisse de Dinde à la Crème, Champignons et Jambon

    Laisser mijoter à couvert pendant 20 minutes.

    Pendant ce temps, faire revenir les champignons émincés, dans 2 cuillères d'huile.

    Du Sot l'y laisse de Dinde à la Crème, Champignons et Jambon

    Lorsque la viande est cuite, ajouter les champignons et la crème et laisser épaissir. Rectifier l'assaisonnement.

    Du Sot l'y laisse de Dinde à la Crème, Champignons et Jambon

    Servir sans attendre.

    J'ai accompagné ces sots l'y laisse de pâtes et d'endives braisées!

    Du Sot l'y laisse de Dinde à la Crème, Champignons et Jambon

    Un petit régal que cette recette! Il n'y a pas à dire mais la cuisine française à la crème, avec quelques champignons et des dés de jambon, est divinement bonne....

    Dégustez et vous me direz!!!

     

    Bon lundi... Et bonne semaine... A mercredi malgré tout!

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  • Commentaires

    1
    Mado
    Lundi 8 Février 2016 à 07:46

    Je ne connaissais les sot-l'y-laisse que marinés, vendus par mon boucher. Et puis, l'autre jour, dans un marché de producteurs j'en ai trouvé, crus. Je les ai cusinés au Thermomix, mais sans crème, et avec des épices marocaines. Servis avec une semoule de couscous au chanvre (en magasin bio) et des carottes vapeur, nous nous sommes régalés.

    2
    Lundi 8 Février 2016 à 09:20

    Ah tendre comme du beurre cette partie de volaille, merci Sandrine, bises de jill

    3
    Lundi 8 Février 2016 à 09:34
    FLaure

    Un morceau que j'ai découvert, il y a peu mais que nous aimons bien. Il faut vraiment que je pense à en faire.

    Bonne semaine, FLaure

    4
    Lundi 8 Février 2016 à 10:39

    Un plat parfaitement à mon goût !

    Bisous.

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    5
    Lundi 8 Février 2016 à 10:55

    un plat bien sympatique !!

    douce semaine

    BIZ

    6
    Lundi 8 Février 2016 à 11:08
    Cette assiette est belle et bien gourmande! Bisous. Sylvie.
    7
    Lundi 8 Février 2016 à 11:08

    Le sot l'y laisse, le meilleur morceau de la volaille tellement il est moelleux. Louis XIV ne s'y était pas trompé, d'où leur nom. Une assiette gourmande et copieuses. Bisous ma Sandrine et belle journée

    8
    Lundi 8 Février 2016 à 12:15

    ohhh là je craque

    9
    Lundi 8 Février 2016 à 21:07

    a n'en pas douter cela doit être bon. bisous

    10
    Mardi 9 Février 2016 à 00:05

    Elle est pour moi cette assiette ?

    11
    Mardi 9 Février 2016 à 12:44

    J'adore tous dans les sots-l'y-laisse ... d'abord le nom !!!! ... et la texture , le goût .... Ta belle assiette les met bien en valeur !!! Belle journée à toi, bisous

    12
    Mardi 9 Février 2016 à 13:44

    j'aucoup ce morceau de viande alors cuisiné ainsi j'adore! 

    13
    Mardi 9 Février 2016 à 16:14

    mon ami n'est pas fan de la dinde mais avec ce morceau ça passe mieux c'est moelleux et en sauce comme tu l'as préparé c'est top, bises

    14
    Mercredi 17 Février 2016 à 18:23

    miaaaaaaaam ça me donne faim, j'adore tout dans ton assiette !! bisous, bonne soirée

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