-
Du Poulet aux Coeurs d'Artichauts
Cette semaine sera consacrée au repas d'anniversaire de ma cadette. Elle fêtait ses 6 ans, il y a un mois, en compagnie de la famille.
Pour l'occasion, j'ai eu envie de refaire le fameux Warhol, cet entremet chic aux poivrons rouges. La première fois que je l'ai réalisé, j'avais eu à faire face à quelques soucis. Cette fois, j'ai corrigé.
Pour celles et ceux qui sont intéressés:
Pour un entremet de 22cm, j'ai utilisé un moule à gâteau de 26cm de diamètre (le moule à part), et un cercle pâtissier de 22cm.
Pour le coup, j'ai préparé ma génoise en doublant les quantités de base.
Et j'ai préparé ma mousse de poivrons avec les 2 blancs en neige laissés de côté.
Pour le reste, je n'ai rien changé....
Toujours un délice!!!
Puis pour le plat principal, j'ai cuisiné des cuisses de poulet aux coeurs d'artichauts, servies avec de la polenta moulée dans les empreintes Demarle.
La photo n'est pas fameuse, je l'ai prise les cuisses fumantes aussitôt sorties de la marmite?!!!!
Pour le déroulé de la recette, ce seront les photos prises à l'occasion de mon essai de la recette. Je l'avais fait avec des hauts de cuisses, ce jour-là!
C'est parti, vous me suivez en cuisine?
Poulet aux Coeurs d'Artichauts
Pour 6 personnes: 6 cuisses de poulet, 450g net de coeurs d'artichauts, 100g de dés de jambon blanc, 300g de champignons de Paris frais, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 140g de tomates séchées, huile d'olive, 3 cuillères à soupe de sauce Worcestershire, sel, poivre
Emincer tous les ingrédients.
Les faire revenir dans un wok, avec un peu d'huile d'olive, en commençant par le poulet et les dés de jambon.
Une fois dorés, ajouter les oignons, l'ail, les artichauts, les champignons et les tomates séchées.
Arroser des cuillères de sauce Worcestshire.
Saler. Poivrer.
Laisser mijoter à feu très doux, pendant 1/2h à 45 minutes.
J'ai fait cette recette à deux reprises, et les deux fois, je l'ai accompagnée avec de la polenta aux tomates séchées moulée dans les empreintes Demarle!
Il reste juste à apprécier et se régaler....
C'est sûr que les coeurs d'artichauts donnent le ton dans cette recette de mijoté de poulet... Il est préférable de les apprécier pour savourer avec délectation ce plat!!!
Belle journée, et mercredi, je vous confierai la recette du gâteau d'anniversaire de ce déjeuner festif...
Tags : artichauts, poulet, coeurs, jambon, champignon, tomate
-
Commentaires
Une délicieuse association le poulet et les artichauts! Ton plat fumant sent bon jusqu'ici! Bisous
Le warhol, tu me donnes une idée. Je vais le refaire en fin de semaine.bisous et un beau menu pour la pépette.
J'aime bien les coeurs d'artichaut mais je n'en fais jamais, il faut que je m'y mette!Gourmand à souhait ! ce sont des saveurs que j'aime beaucoup !!! Bonne journée !
Ajouter un commentaire
Tout est bon chez Dîne avec Sandrine, y a rien à jeter comme chante Brassens... merci à toi, bon lundi, bises de JB