• Du Porc aux Noix de Cajou et Caramel

    Le printemps s'en est déjà allé?!!!! Alors, ma foi, je vous propose de vous évader avec moi et ma cuisine en Asie.... Histoire de ne pas plonger dans la déprime.... Je m'étais habituée à ce soleil et ces chaleurs bien agréables!!!

    Vous êtes prêts à me suivre en Asie? Car le voyage commence maintenant:

    Porc aux Noix de Cajou et Caramel

    Pour 6 personnes: 800g de sauté de porc,  120g de noix de cajou non salées, 15 morceaux de sucre, 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide, 5cl de sauce soja Kikkoman, , 1 cube de bouillon cube, eau

    Du Porc aux Noix de Cajou et Caramel

    Découper la viande en lamelles de 1 cm, les faire mariner dans la sauce soja Kikkoman minimum 1 heure.

    Du Porc aux Noix de Cajou et Caramel

    Mixer grossièrement les noix de cajou avec les 2 cuillères d'huile. Il s'agit d'obtenir une espèce de pâte.

    Du Porc aux Noix de Cajou et Caramel

    Mélanger la moitié de la pâte ainsi obtenue avec la marinade, puis laisser mariner 1 heure de plus.

    Du Porc aux Noix de Cajou et Caramel

    Faire bouillir un demi litre d'eau et y dissoudre le cube de bouillon.

    Placer la viande (qui doit avoir absorbé la quasi totalité de la marinade) dans un wok et faire revenir à feu vif au début, afin de faire revenir la viande.  Puis laisser mijoter à feu moyen 20 minutes, à couvert.

    Du Porc aux Noix de Cajou et Caramel

    Préparer le caramel avec les morceaux de sucre. (Rester à côté à veiller votre caramel, il peut prendre très vite!!!)

    Au terme des 20 minutes, la sauce de la viande doit avoir bien réduit, alors ajouter le caramel et bien mélanger.

    Du Porc aux Noix de Cajou et Caramel

    Mélanger le reste de pâte de noix de cajou avec le bouillon, puis ajouter ce liquide à la viande. Bien mélanger.

    Du Porc aux Noix de Cajou et Caramel

    Faire mijoter encore 10 minutes.

    Du Porc aux Noix de Cajou et Caramel

    Servir avec du riz blanc basmati.

    Du Porc aux Noix de Cajou et Caramel

    Passer à table et déguster.... Fermer les yeux, on s'y croirait.... Où ça? Beh, en Asie!!! Vous ne suivez pas beaucoup, dites-moi!!!

     

    Bon lundi et bon début de semaine!

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 24 Mars 2014 à 08:46
    lolo
    J'adhère totalement à ta recette ! Cela doit être vraiment excellent ! Bonne journée bises
    2
    Lundi 24 Mars 2014 à 08:57
    jill bill

    Coucou Sandrine... eh oui il a fait trop vite clément pour un mars hivernal dans sa grande partie, ce jour ciel bleu chez moi mais fraîcheur, merci pour ce plat.... Bises de jill

    3
    Lundi 24 Mars 2014 à 10:47
    Ingrid lolibox

    Je suis archi fan de ton plat !!! je me régalerai !

    Bizoux et bonne semaine

    4
    Lundi 24 Mars 2014 à 11:29

    Un délice assurément!

    Bonne journée

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    5
    Lundi 24 Mars 2014 à 13:03

    un excellent plat délicieusement cuisiné, cette sauce aux cajou doit être divine !

    bises

    sicacoco

    6
    Lundi 24 Mars 2014 à 13:24
    J'aime beaucoup cuisiner le porc en sucré salé. Ton plat est super appétissant! J'adore! Bises. Sylvie.
    7
    Lundi 24 Mars 2014 à 13:57

    Jolie recette, appétissante à souhait ! Bonne journée .... Biz

    8
    Gourmandiz
    Lundi 24 Mars 2014 à 14:13

    Coucou Sandrine, Miamm.....! le porc au caramel j'adore, je mais moins de bouillon , très belle réussite,merci a bientôt. bizz, belle semaine

    9
    Lundi 24 Mars 2014 à 16:44

    J'adore le porc au caramel ! merci pour ton accueil. Par contre j'ai besoin de tes tuyaux... je bloque sur les rubriques. je voudrais que mes articles soient en première page dès qu'on arrive sur le blog mais ce n'est pas le cas. Bises Patricia

    10
    mousset
    Lundi 24 Mars 2014 à 18:45

    Un plat qui conviendrait bien à ma famille! Miam! Bonne soirée.

    11
    Lundi 24 Mars 2014 à 19:25

    Le porc en sucré-salé une valuer sûre et j,aime beaucoup ta recette. Dans mes favoris. Bises et belle soirée ma Sandrine

    12
    Lundi 24 Mars 2014 à 19:57

    une recette des plus appétissante!! bonne soirée bises

    13
    Lundi 24 Mars 2014 à 20:41
    Boljo

    i c'est pour un départ en Asie, je suis toujours partante.

    14
    Lundi 24 Mars 2014 à 20:58
    Pounchki

    Un plat sucré-salé qui me plait beaucoup, merci pour le partage :)  bises et  bonne soirée !

    15
    Lundi 24 Mars 2014 à 21:10

    prêt pour l'évasion en Asie avec cette délicieuse recette sucrée salée. J'adore, j'en ai l'eau à la bouche... bises 

    16
    Lundi 24 Mars 2014 à 21:43

    Un beau mélange sucré/salé ! Excellente cette viande !

    Bis

    17
    Lundi 24 Mars 2014 à 22:35

    Petit voyage en Asie bien gourmand.

    18
    Lundi 24 Mars 2014 à 22:44

    Tous ces bons ingrédients doivent délicieusement se marier! Bises.

    19
    Mardi 25 Mars 2014 à 06:26

    Je viens avec toi car cette recette me plait bien !

    20
    Mardi 25 Mars 2014 à 14:02
    choupette82

    J'aime moi aussi beaucoup le porc caramel, c'est délicieux !! bises

    21
    Mardi 25 Mars 2014 à 14:22
    hum...c'est vraiment très bon!
    22
    Mardi 25 Mars 2014 à 15:02
    anneauxfourneaux

    un superbe plat gourmand !

    23
    Mardi 25 Mars 2014 à 21:54

    Recette très bien détaillée. Je valide, c'est super !

    24
    Mardi 25 Mars 2014 à 22:09

    j aime bcp ce voyage culinaire ..je te suis volontiers ... biz

    25
    Mardi 25 Mars 2014 à 22:44
    Krystel56

    C'est un plat follement gourmand, Sandrine. Je me mets la recette de côté. Je suis sûre que ça plaira à ma tribu.

    Bisous

    Chrys

    26
    Vendredi 28 Mars 2014 à 22:24
    PiRoMa

    Tout à fait le plat que j'adore!!!!

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