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Par dineavecsandrine le 12 Avril 2023 à 07:20
Cette fois, je vous propose une recette quelque peu régressive. Je vous invite à préparer des iles flottantes avec une crème anglaise aux carambars.
Qui me suit en cuisine?
Iles Flottantes aux Carambars
C'est une recette que je fais avec mon assistant culinaire le cook'in.
Pour 6 personnes:
pour la crème anglaise aux carambars: 90g de carambars soit 11 carambars à mettre au réfrigérateur avant pour éviter de coller au couteau du robot, 500g de lait, 6 jaunes d'oeufs, 30g de sucre
pour les blancs en neige: 30g de sucre, 6 blancs d'oeufs, 1 pincée de sel
pour la décoration: 6 carambars réfrigérés
Commençons par la crème anglaise.
Mettre les carambars réfrigérés dans le bol et pulvériser 5 secondes/vitesse 8.
Ajouter le lait, les oeufs et le sucre
et faire cuire 7 minutes/90°/vitesse 4. Transvaser dans les coupes de service et mettre au frais.
Poursuivons avec les iles flottantes.
Fixer le fouet sur les lames dans le bol propre et sec.
Verser les blancs d'oeufs,
le sucre et la pincée de sel dans le bol.
Régler le minuteur sur 5 minutes/60°/vitesse 5.
Retirer le fouet des lames.
Placer une à 2 cuillères de blancs sur la crème anglaise par coupe.
Pour la déco, placer 6 carambars au frais. Au moment de servir, les pulvériser 5 secondes/vitesse 8 et saupoudrer sur chaque coupe d'île flottante.
Bien le faire au dernier moment, j'ai voulu pulvériser mes carambars en avance. Je les ai laissés dans le bol... Au moment de servir, ils étaient collés au bol :-((
Régalez-vous!
Très jolie journée...
2 commentaires -
Par dineavecsandrine le 29 Mars 2023 à 07:20
Aujourd'hui, je vous partage une recette de Patchouka qui m'a régalée...
Les mouskoutchou sont des gâteaux algériens!
Mouskoutchou
Pour 9 gâteaux cuits dans les mini kouglofs: 3 oeufs, 180g de farine, 1 sachet de levure chimique, 150g de sucre, 100ml de lait, 100ml d'huile, zeste d'orange, 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger, sucre glace
Préchauffer le four à 180°C.
Blanchir les oeufs avec le sucre.
Verser ensuite l'huile et continuer de mélanger.
Puis, ajouter le lait, l'eau de fleur d'oranger
et bien mélanger le tout à nouveau.
Incorporer ensuite la farine, la levure chimique
et le zeste de l'orange.
Bien mélanger.
Lorsque le tout est homogène, répartir dans les empreintes.
Cuire 35 minutes à 180°C.
Laisser tiédir avant de démouler
Saupoudrer de sucre glace... (Moi, j'ai zappé!!!)
Et goûtez!!!!
Beaucoup aimé ce goût fruité d'oranges!
Très belle journée à vous! Souriez! Vivez!
2 commentaires -
Par dineavecsandrine le 7 Décembre 2022 à 07:20
Du muesli dont plus personne ne veut, et voilà une recette de Hum, ça sent bon qui va faire mon affaire...
Mini Muffins au Yaourt et Muesli
Pour une plaque de 20 mini muffins Demarle: 2 oeufs, 110g de sucre, 125g de yaourt, 50g de muesli, 60g d'huile, 200g de farine, 1 cuillère à café de levure chimique
Dans un cul de poule, battre les oeufs et le sucre.
Ajouter l'huile, le yaourt. Mélanger.
Puis ajouter la farine et la levure. Mélanger.
Puis incorporer le muesli. Mélanger.
Mélanger et répartir dans les empreintes à mini muffins.
Saupoudrer un peu de muesli.
Cuire dans le four à 180°C, pendant 25 minutes.
Laisser reposer quelques minutes, et démouler dans une assiette.
Des bouchées qui se laissent manger sans faim. Dodues, savoureuses et plutôt sympathiques!
Très belle journée à vous toutes et tous...
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