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Une Tarte Pacane
J'espère que vous avez passé de belles fêtes de Noël, que le père Noël a su être généreux avec vous!!!!
Entre Noël, et jour de l'an, c'est encore souvent l'occasion de moments gourmands.... Alors: soyons fous!!!
Je savais que j'allais adorer cette tarte aux noix de pécan. Je n'avais plus qu'à suivre la recette de Momo Délices...
Je n'ai pas été déçue, j'ai adooooré... si bien que j'ai déjà acheté de nouvelles noix de pécan pour refaire cette savoureuse tarte gourmande!!!
Venez donc en cuisine avec moi, je vais tout vous dire!!!
Tarte Pacane
une pâte sablée épaisse, 115g de beurre, 100g de sucre cassonade, 120g de sirop d'érable, 2 cuillères à soupe de crème épaisse, 2 gros œufs ou 3 petits, 300g de noix de pécan grossièrement hachées
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler votre pâte sablée dans votre moule à tarte. Et la précuire 15 minutes.
Pour la garniture pécane, mélanger le beurre, la cassonade, le sirop d'érable et la crème dans une casserole à feu moyen.
A défaut de sirop d'érable, j'ai mis du miel!
Fouetter pour combiner les ingrédients et dissoudre le sucre. Porter à ébullition et laisser bouillir pendant 3 minutes.
Remuer le mélange chaud dans les œufs.
Une fois que tout le mélange est ajouté aux œufs battus, incorporer les noix de pécan grossièrement hachées,
et verser uniformément sur la pâte sablée.
Enfourner pour 35 minutes.
Retirer du four,
la laisser refroidir avant de déguster et de démouler.
Oups, je passais l'aspirateur et je n'ai pas entendu mon four sonner.... Heureusement, cela aurait pu être pire!
Je l'ai servie avec une boule de vanille.
Délicieuse, savoureuse, gourmande! J'adoooore!
Je vous la recommande vivement!
Bien belle journée à toutes et tous!
Tags : pecan, tarte, noix, pâte, sablee
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Commentaires
1La cuisine de CécileMercredi 27 Décembre 2017 à 07:38De bien belles saveurs. Belle journée sous la pluie et le vent pour nous. Gros bisousRépondreOh oui faire deux choses à la fois...... merci pour le triangle avec sa boule... belle journée zen, bises
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