• Des Verrines de Confit de Légumes

    Après les fêtes, et l'épiphanie, on enchaîne sur le dîner de la Saint Valentin.... Alors si comme moi, vous n'avez encore pas perdu votre kilo pris pendant ces repas gargantuesques, je vous propose une 'tite entrée, extraite du livre "Apéros Faciles", chez First, toute colorée et légère pour votre dîner en amoureux de demain soir....

    Suivez-moi en cuisine!

    Confit de Légumes

    Pour 4 verrines: 1 courgette, 1 poivron jaune, 1 rouge, 1 vert, 1 aubergine, huile d'olive Terre2Crète, 50g de pignons de pin, basilic, sel, poivre

    Des Verrines de Confit de Légumes

    Laver les légumes et les couper avec leur peau en petits cubes d'1/2cm.

    Des Verrines de Confit de Légumes

    Dans un wok bien chaud, verser un peu d'huile d'olive Terre2Crète et faire cuire les courgettes 3 minutes afin qu'elles soient encore un peu croquantes. Réserver.

    Faire cuire les poivrons 3/4 minutes, puis les réserver avec les courgettes.

    Terminer avec la cuisson des aubergines. Puis les ajouter aux courgettes et poivrons.

    Essuyer la poêle, et faire dorer à sec les pignons de pin. Rester à côté du wok, car cela va très vite!!! Réserver les pignons avec les légumes.

    Au moment de servir, réchauffer le confit de légumes avec un peu d'huile d'olive Terre2Crète, pendant 5 minutes. Saupoudrer de basilic. Saler. Poivrer.

    Verser dans vos verrines, et décorer d'une tomate cerise, ou d'une feuille de basilic, selon!

    Des Verrines de Confit de Légumes

    Servir et déguster....

    Tout léger, très varié avec tous ces légumes, coloré.... Idéal pour commencer un repas sans excès!!!!

    J'ai préparé ce confit de légumes en guise d'entrée, mais vous pouvez également les proposer en apéritif en mini verrines.....

     

    Bon vendredi, et à demain pour une nouvelle toque digne de ce nom!

     

     

     

    « Mousse de Bailey's sur Biscuit fondant au ChocolatLa Toque du Jour: Maïke »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 13 Février 2015 à 07:34

    Merci Dîne avec toi... oui un peu de légèreté ne nuit pas à la santé... merci, bises de jill

    2
    Vendredi 13 Février 2015 à 07:54

    Après ton gâteau de mercredi c'est vrai que c'est plus léger. Mais dis-moi, il va falloir se mettre au sport pour perdre ton kilo. lol.

    Bises et bonne journée.

    3
    Vendredi 13 Février 2015 à 09:08

    Sain, léger, frais et délicieux, c'est parfait !

    Bon vendredi, bisous.

    4
    regine
    Vendredi 13 Février 2015 à 10:19

    je suis emballée !!

    5
    Vendredi 13 Février 2015 à 10:52

    Super recette ! J'adore ! Belle journée à toi !

    6
    Vendredi 13 Février 2015 à 10:56

    Miami miam ça me donne envie!!!

    7
    Vendredi 13 Février 2015 à 11:36

    j aime beaucoup..miammm

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    8
    Vendredi 13 Février 2015 à 11:56
    sicacoco

    Une recette des plus appétissante que je vais garder pour cet été.

    bises

    sicacoco

    9
    Vendredi 13 Février 2015 à 15:28

    hummmm elles sont parfaites tes verrines!!! bisous bisous

    10
    Vendredi 13 Février 2015 à 15:32

    ça c'est un accompagnement plein de saveurs qui change drolement! 

    11
    Vendredi 13 Février 2015 à 22:26

    Sympas tes verrines, bonnes et light, parfait.

    12
    Vendredi 13 Février 2015 à 22:47

    de superbes verrines demain tranquille pas de manger a faire midi diner chez la fille anniversaire de la petite fille et demain soir reps du vélo avant la reprise comme nous faisons tous les ans

    excellent week-end bises

    13
    Samedi 14 Février 2015 à 13:20

    Des vermines comme nous les aimons , style petite ratatouille. Une excellente idée en entrée en tout cas. Bisous et bonne journée des amoureux.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :