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Des Tendrons de Veau aux Carottes
On déconfine aujourd'hui!
Sentiments mêlés: bonheur et crainte mais le bonheur prédomine de retrouver un semblant de liberté!
Aujourd'hui, je vais cuisiner les tendrons de veau de La ferme des Belines, selon la recette de Papilles et pupilles.
Tendrons de Veau aux Carottes
Je reprends la précision d'Anne de Papilles et pupilles pour dire que "le tendron se situe à la partie inférieure de la poitrine de l'animal, le long du haut de côtes. C'est un morceau entrelardé et cartilagineux. Morceau à sauter et à braiser par excellence, il sert à accommoder de délicieux ragoûts et blanquettes. Coupé en tranche fine, il peut être également grillé."
Pour 4 personnes: 750g de tendrons de veau, 700g de carottes, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 30g de beurre, 2 cuillères à soupe de farine, 1/2 cuillère à café de thym, 1 oignon, 300g de bouillon de volaille, 300g de vin blanc, 5g de sel, A pincée de poivre
Eplucher les carottes, les laver, les débiter en rondelles d'un cm d'épaisseur environ.
Eplucher l'oignon, l'émincer finement.
Verser la farine dans une assiette. Saler et poivrer les morceaux de veau, les rouler dans la farine.
Chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte assez grande. Déposer la viande, la laisser rissoler 5 minutes sur chaque face.
Ajouter l'oignon émincé. Remuer avec une cuillère en bois.
Couvrir. Laisser mijoter 5 minutes. Ajouter les carottes et verser le bouillon et le vin blanc. Saler, poivrer, sans oublier le thym.
A partir de l'ébullition, compter 1h30 de cuisson à petit feu, la cocotte couverte aux trois quarts.
Servir bien chaud.
Pour ma part, j'ai trouvé ce plat extra, tout comme mon aînée… Mon homme et ma cadette ne sont pas fans de ce morceau choisi!
Très belle journée!
Tags : tendron, carottes, veau, morceau, cuillere
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Commentaires
2jemlesilesLundi 11 Mai 2020 à 11:59j'aime bien cuisiner ce morceau de temps en temps
ton plat me tente bien
belle reprise avec prudence...
3jackieLundi 11 Mai 2020 à 15:416CarineMardi 12 Mai 2020 à 05:17
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je te souhaite une belle semaine