• Des Tatins d'Endives au Maroilles

    Pour ce soir, je vais préparer des tatins individuelles d'endives au Maroilles, recette que je dois à des anciennes collègues Demarle!

    Simple, rapide et savoureuse recette! Je vous la recommande.

    Tatins d'endives au Maroilles

    Des Tatins d'Endives au Maroilles

    Pour 6 tatins dans les Grands ronds: 1/2 Maroilles (370g), 500g d'endives (x4), 100g de lardons fumés, 1 pâte feuilletée, poivre

    Des Tatins d'Endives au Maroilles

    Préchauffer votre four à 200°C. 

    Placer vos empreintes sur la plaque perforée.

    Gratter la croûte du Maroilles et le découper en tranches. Couper les endives en rondelles d'environ 2cm. Répartir les tranches de Maroilles dans le fond des empreintes

    Des Tatins d'Endives au Maroilles

    puis les lardons fumés (pour moi, des dés de jambon cuit). Terminer par les rondelles d'endives puis poivrer.

    Des Tatins d'Endives au Maroilles

    Piquer la pâte puis avec le découpoir 13cm, découper les 6 fonds de pâte.

    Recouvrir de chaque rond de pâte les empreintes.

    Des Tatins d'Endives au Maroilles

    Faire cuire à 200°C, pendant 25 à 30 minutes.

    Des Tatins d'Endives au Maroilles

    Servir chaud avec une salade.

    Des Tatins d'Endives au Maroilles

    Ces tatins sont délicieuses, je vous invite à les préparer à votre tour!

    Des Tatins d'Endives au Maroilles

     

    Excellente journée!

    A demain pour la toque du jour!

    « Les Crêpes façon Pierre HerméUne 57ème Toque pour Chantal! »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 1er Février 2019 à 07:22
    lolo

    j'avais testé une fois et j'avais beaucoup aimé ! ton ajout de maroilles me plait beaucoup ! bonne journée bises

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Vendredi 1er Février 2019 à 08:06

    ah ce moule grands ronds!!!! un indispensable!!

    bonne journée

    3
    Vendredi 1er Février 2019 à 08:54

    oh mon dieu la tuerie

    4
    Vendredi 1er Février 2019 à 15:08

    très belle idée!!! bisous

    5
    Vendredi 1er Février 2019 à 15:27

    Elles sont superbes ces tatins, j'adore, parfait pour un repas avec un salade ou comme entrée de fête, bises

    6
    jackie
    Vendredi 1er Février 2019 à 16:21

    une super idée bien appétissante. bisous 

    7
    Vendredi 1er Février 2019 à 16:37

    superbes petits tatins en plus un excellent fromage bien de chez moi

    excellent après-midi

    8
    Vendredi 1er Février 2019 à 19:16
    Une superbe recette que je fais très souvent avec toujours le même succès. Gros bisous
    9
    Vendredi 1er Février 2019 à 21:43

    Hum une recette que je note très gourmande !

    Bises bonne soirée 

    10
    Vendredi 1er Février 2019 à 23:57

    Un régal ces Tatins individuelles qui doivent être bien savoureuses avec le Maroilles. Bisous

    11
    Dimanche 3 Février 2019 à 16:50
    cuisinemaison

    Voilà de quoi surprendre tes invités avec ce plat pleins de caractères, moi j'adore

    12
    Carine
    Dimanche 3 Février 2019 à 18:34

    Alors là je craque !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :