• Des Spätzles à la Provençale

    J'ai voulu tenter cette spécialité alsacienne que sont les spätzles. Je les ai servies accompagnées d'une petite sauce aux saveurs provençales!

    Spätzles à la Provençale

    Pour 6 personnes: 750g de spätzles, 2 tomates moyennes, un talon de jambon, 400g de purée de tomates, 80g d'olives vertes, 80g d'olives noires, thym, basilic, herbes de Provence, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, 20g de parmesan

    Des Spätzles à la Provençale

    Faire cuire ls spätzles dans un grand volume d'eau salée environ 15 minutes, juste ce qu'il faut pour être al dente.

    Pour la sauce, détailler le talon de jambon en dés et les faire revenir sans matière grasse dans un wok.

    Laver et couper les tomates, les olives vertes et noires en petits morceaux et les ajouter aux lardons.

    Des Spätzles à la Provençale

    Incorporer la purée de tomates et les herbes.

    Faire mijoter à feu doux, ajouter un peu d'eau si besoin est.

    Des Spätzles à la Provençale

    Des Spätzles à la Provençale

    Quand les spätzles sont cuites, les faire brunir un petit peu dans une poêle avec la cuillère d'huile d'olive. Ils deviendront croustillants!

    Puis ajouter les spätzles dans la sauce, et faire mijoter encore 5 minutes.

    Servir les spätzles saupoudrées de parmesan.

     

    Je m'excuse un coup de fil et j'ai zappé de prendre le reste des photos relatives à la recette....

     

    Ma petite famille s'est régalée.

    Pour ma part, même si les spätzles s'apparentent pour beaucoup à des pâtes, j'ai trouvé cette spécialité plus consistante.

    En revanche, la sauce est un pur délice!!!

     

    Je vous souhaite une excellente journée, et je vous dis à mercredi pour un gâteau... renversé!

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 7 Septembre 2015 à 07:31

    Ah je connais ces pâtes pour en avoir fait déjà.... au rayon de ces choses le choix est vaste, merci Dîne avec Sandrine! Bon lundi aux fourneaux... bises

    2
    Lundi 7 Septembre 2015 à 07:45

    j'adore les spatzles, c'est très souvent que j'en fait. bises

    3
    Lundi 7 Septembre 2015 à 08:50
    sicacoco

    Voilà une sauce vraiment gourmande et pleine de soleil !

    bises

    sicacoco

    4
    Lundi 7 Septembre 2015 à 09:22

    les spatzele .. trop bon
    parole d'alsacienne :)

    5
    Lundi 7 Septembre 2015 à 09:44

    Ça me donne déjà faimmmm ! Hummm ! Bonne journée, biz

    6
    Lundi 7 Septembre 2015 à 10:37
    Pounchki

    Une assiette pleine de saveurs  qui me tente beaucoup :) bisous et bon début de semaine

    7
    Lundi 7 Septembre 2015 à 16:30
    sotis

    hummmm quelle bonne idée!!! bisous

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    8
    Lundi 7 Septembre 2015 à 16:45

    superbe plat et délicieuse sauce pour accompagner ces pâtes

    très bonne in d'après-midi

    guy

    9
    Mardi 8 Septembre 2015 à 00:05

    Bonne idée de réunir l Alsace et la Provence dans un plat.

    10
    Mardi 8 Septembre 2015 à 10:00

    succulente cette recette

    11
    Mardi 8 Septembre 2015 à 13:29

    La sauce me plaît vraiment !

    Bisous, bon mardi.

    12
    Lou
    Mardi 8 Septembre 2015 à 19:43

    Un bel accompagnement pour ces spatzles !

    13
    Mardi 8 Septembre 2015 à 21:49

    En voyant ta recette ça me fait penser que j'en ai un paquet dans le placard que je n'ai encore pas utilisé. Une recette intéressante que je mets de côté. Bisous ma Sandrine

    14
    Mercredi 9 Septembre 2015 à 16:45

    Une sauce haute en couleurs et en saveurs !

    15
    Jeudi 10 Septembre 2015 à 17:37
    Miam, ca doit être excellent!
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