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Des Spätzles à la Provençale
J'ai voulu tenter cette spécialité alsacienne que sont les spätzles. Je les ai servies accompagnées d'une petite sauce aux saveurs provençales!
Spätzles à la Provençale
Pour 6 personnes: 750g de spätzles, 2 tomates moyennes, un talon de jambon, 400g de purée de tomates, 80g d'olives vertes, 80g d'olives noires, thym, basilic, herbes de Provence, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, 20g de parmesan
Faire cuire ls spätzles dans un grand volume d'eau salée environ 15 minutes, juste ce qu'il faut pour être al dente.
Pour la sauce, détailler le talon de jambon en dés et les faire revenir sans matière grasse dans un wok.
Laver et couper les tomates, les olives vertes et noires en petits morceaux et les ajouter aux lardons.
Incorporer la purée de tomates et les herbes.
Faire mijoter à feu doux, ajouter un peu d'eau si besoin est.
Quand les spätzles sont cuites, les faire brunir un petit peu dans une poêle avec la cuillère d'huile d'olive. Ils deviendront croustillants!
Puis ajouter les spätzles dans la sauce, et faire mijoter encore 5 minutes.
Servir les spätzles saupoudrées de parmesan.
Je m'excuse un coup de fil et j'ai zappé de prendre le reste des photos relatives à la recette....
Ma petite famille s'est régalée.
Pour ma part, même si les spätzles s'apparentent pour beaucoup à des pâtes, j'ai trouvé cette spécialité plus consistante.
En revanche, la sauce est un pur délice!!!
Je vous souhaite une excellente journée, et je vous dis à mercredi pour un gâteau... renversé!
Tags : spatzles, olive, sauce, provencale, tomates, jambon, parmesan
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Commentaires
En voyant ta recette ça me fait penser que j'en ai un paquet dans le placard que je n'ai encore pas utilisé. Une recette intéressante que je mets de côté. Bisous ma Sandrine
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Ah je connais ces pâtes pour en avoir fait déjà.... au rayon de ces choses le choix est vaste, merci Dîne avec Sandrine! Bon lundi aux fourneaux... bises