• Des Serpentini aux Tomates, Câpres et Olives vertes (sans viande)

    C'est une nouvelle fois chez Michèle de Croquant Fondant Gourmand que j'ai récupéré cette excellente recette de pâtes. Je vous propose de cuisiner des serpentini aux saveurs mêlées de tomates, câpres et olives vertes§

    Nous avons beaucoup apprécié ces associations colorées!

    Serpentini aux Tomates Câpres et Olives vertes

    Des Serpentini aux Tomates, Câpres et Olives vertes

    Pour 6 personnes: 525g de serpentini, 9 échalotes, 600g de tomates cerise, 120g d'olives vertes, 45g de câpres, basilic, parmesan, piment d'Espelette, huile d'olive, sel et poivre

    Des Serpentini aux Tomates, Câpres et Olives vertes

    Eplucher et émincer finement les échalotes.

    Les mélanger dans une cuillerée d'huile chaude.

    Ajouter 2 cuillerées à soupe d'eau.

    Saler, couvrir et laisser frémir pendant 15 minutes en remuant de temps en temps, et en surveillant que les échalotes ne roussissent pas.

    Des Serpentini aux Tomates, Câpres et Olives vertes

    Faire cuire les pâtes al dente selon les consignes du paquet.

    Pendant ce temps, couper les tomates cerise en deux et les olives bien égouttées en 4.

    Des Serpentini aux Tomates, Câpres et Olives vertes

    Ajouter les tomates aux échalotes cuites et remuer sur feu vif pendant 2 minutes.

    Des Serpentini aux Tomates, Câpres et Olives vertes

    Egoutter les pâtes et y mélanger les tomates, les olives, les câpres. Saupoudrer de basilic ciselé. Ajouter une cuillerée à soupe d'huile et une pincée de piment.

    Des Serpentini aux Tomates, Câpres et Olives vertes

    Proposer à table de saupoudrer votre assiette de serpentini de parmesan!

    Excellent appétit! Savourer.... 

    Des Serpentini aux Tomates, Câpres et Olives vertes

     

    Une recette qui vaut le détour…Les olives et les câpres contrastent avec la douceur des tomates cerise…. Délicates et savoureuses associations! J'ai adoré!

     

    Belle journée et bon début de weekend!

    « Des Chouquettes, deuxième recette!Variations autour de la Polenta »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 18 Octobre 2019 à 07:47
    marie

    ça devait être bien bon ça

    bisous

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Vendredi 18 Octobre 2019 à 09:14

    ça devait sentir bon dans ta cuisine!

    bonne journée

     

    3
    Vendredi 18 Octobre 2019 à 22:07

    Une petite recette avec des câpres. J'adore !

    4
    Vendredi 18 Octobre 2019 à 23:16
    guy59600

    une belle assiette de pâtes

    très bonne soirée

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :