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Des Queues de Boeuf à l'Espagnole (Rabo de Toro)
Si il y a bien une chose que nous adorons mon mari, nos filles et moi, c'est la queue de boeuf!!! Dès que j'en vois chez mon boucher, j'en achète... Nous nous régalons toujours.
Cette fois, j'ai voulu essayer une recette espagnole, extraite du livre "Espagne, les meilleures recettes"... Et j'ai appliqué les consignes à la lettre, et honnêtement, il n'y a rien à reprendre. Le résultat est à la hauteur de nos papilles gourmandes!
Queues de Boeuf à l'Espagnole (Rabo de Toro)
Pour 4 à 6 personnes: 1,5 de queues de taureau (ou de boeuf), coupée en morceaux, une dizaine de carottes, 1 poivron rouge, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 2 feuilles de laurier, 75cl de vin rouge, farine, huile d'olive Terre2Crète, sel, poivre
Fariner légèrement les morceaux de queues de boeuf,
puis les faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive Terre2Crète. Retirer de la casserole et mettre de côté.
Eplucher et émincer l'oignon et les gousses d'ail. Eplucher les carottes, les laver, les couper en morceaux. Ouvrir le poivron en deux, ôter les graines, le laver, le couper également en petits morceaux.
Dans la même cocotte, faire revenir l'oignon, l'ail, les morceaux de légumes pendant quelques minutes, avec un filet d'huile d'olive Terre2Crète, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Replacer les queues de boeuf dans la cocotte, ajouter les feuilles de laurier, le vin rouge et 1 verre d'eau. Saler. Poivrer.
Amener à ébullition et laisser mijoter, à couvert et à feu doux, pendant 3 heures.
Les queues de boeuf doivent être bien cuites et se détacher de l'os.
Servir aussitôt avec un peu de sauce et quelques légumes.
Reste à apprécier ce bon plat....
Très bon lundi à toutes et tous!
Tags : queue, boeuf, espagne, carottes, poivron, vin
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Commentaires
Queue ou joue je trouve tout cela dans un de vos Auchan, comme de la cervelle, rognon, pied, demie tête, etc... toute la semaine, chez nous plus rare, alors je saute dessus, c'est trop bon olé !! Merci à toi, bises
J'aime beaucoup la queue de boeuf ... ta recette est bien tentante ! Beau lundi à toi ...bizz
La queue de bœuf est un morceau très savoureux et avec beaucoup de saveurs, le résultat de l'avoir cuisiné de cette façon doit être "top"
bises
sicacoco
Une recette appétissante comme tu sais si bien le faire BisousJ'adore la queue de boeuf, vraiment! Mais je ne l'ai jamais faite qu'en pot-au-feu, ta recette est super alléchante!
Mon mari m'en réclame depuis longtemps, mais ce n'est pas toujours évident d'en trouver. Je testerai ta recette!!Bisous
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Je n'ai jamais essayé, il va falloir que j'ose tester. bon lundi à toi bises Cécile