• Des Queues de Boeuf à l'Espagnole (Rabo de Toro)

    Si il y a bien une chose que nous adorons mon mari, nos filles et moi, c'est la queue de boeuf!!! Dès que j'en vois chez mon boucher, j'en achète... Nous nous régalons toujours.

    Cette fois, j'ai voulu essayer une recette espagnole, extraite du livre "Espagne, les meilleures recettes"... Et j'ai appliqué les consignes à la lettre, et honnêtement, il n'y a rien à reprendre. Le résultat est à la hauteur de nos papilles gourmandes!

    Queues de Boeuf à l'Espagnole (Rabo de Toro)

    Des Queues de Boeuf à l'Espagnole (Rabo de Toro)

    Pour 4 à 6 personnes: 1,5 de queues de taureau (ou de boeuf), coupée en morceaux, une dizaine de carottes, 1 poivron rouge, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 2 feuilles de laurier, 75cl de vin rouge, farine, huile d'olive Terre2Crète, sel, poivre

    Des Queues de Boeuf à l'Espagnole (Rabo de Toro)

    Fariner légèrement les morceaux de queues de boeuf,

    Des Queues de Boeuf à l'Espagnole (Rabo de Toro)

    puis les faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive Terre2Crète. Retirer de la casserole et mettre de côté.

    Eplucher et émincer l'oignon et les gousses d'ail. Eplucher les carottes, les laver, les couper en morceaux. Ouvrir le poivron en deux, ôter les graines, le laver, le couper également en petits morceaux.

    Dans la même cocotte, faire revenir l'oignon, l'ail, les morceaux de légumes pendant quelques minutes, avec un filet d'huile d'olive Terre2Crète, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

    Des Queues de Boeuf à l'Espagnole (Rabo de Toro)

    Replacer les queues de boeuf dans la cocotte, ajouter les feuilles de laurier, le vin rouge et 1 verre d'eau. Saler. Poivrer.

    Des Queues de Boeuf à l'Espagnole (Rabo de Toro)

    Amener à ébullition et laisser mijoter, à couvert et à feu doux, pendant 3 heures.

    Les queues de boeuf doivent être bien cuites et se détacher de l'os.

    Servir aussitôt avec un peu de sauce et quelques légumes.

    Des Queues de Boeuf à l'Espagnole (Rabo de Toro)

    Reste à apprécier ce bon plat....

     

    Très bon lundi à toutes et tous!

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 16 Mars 2015 à 07:51

    Je n'ai jamais essayé, il va falloir que j'ose tester. bon lundi à toi bises Cécile

    2
    Lundi 16 Mars 2015 à 08:34

    Queue ou joue je trouve tout cela dans un de vos Auchan,  comme de la cervelle, rognon, pied, demie tête, etc... toute la semaine, chez nous plus rare, alors je saute dessus, c'est trop bon olé !! Merci à toi, bises

    3
    Lundi 16 Mars 2015 à 09:45

    J'aime beaucoup la queue de boeuf ... ta recette est bien tentante ! Beau lundi à toi ...bizz

    4
    Lundi 16 Mars 2015 à 10:08

    Bonne idée, je ne pense jamais à en acheter.

    5
    Lundi 16 Mars 2015 à 11:33

    une bon plat toujours aussi appétissant comme tu sais bien les faire!

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    6
    Lundi 16 Mars 2015 à 16:55

    je n'ai jamais gouter à la queue de bœuf mais ton petit plat me fait envie!!! bisous

    7
    Lundi 16 Mars 2015 à 20:40

     Un bon plat qui met en appétit! Bises.

    8
    Lundi 16 Mars 2015 à 20:45

    Un délicieux plat mijoté!

    9
    Mardi 17 Mars 2015 à 03:53
    sicacoco

    La queue de bœuf est un morceau très savoureux et avec beaucoup de saveurs, le résultat de l'avoir cuisiné de cette façon doit être "top"

    bises

    sicacoco

    10
    Mardi 17 Mars 2015 à 07:28
    Une recette appétissante comme tu sais si bien le faire Bisous
    11
    Mardi 17 Mars 2015 à 15:12

    J'adore la queue de boeuf, vraiment! Mais je ne l'ai jamais faite qu'en pot-au-feu, ta recette est super alléchante!

    12
    Mardi 17 Mars 2015 à 15:44

    J'adore faire ce genre de plat ou la viande est fondante ! bisous 

    13
    Mardi 17 Mars 2015 à 18:25

    Mon mari m'en réclame depuis longtemps, mais ce n'est pas toujours évident d'en trouver. Je testerai ta recette!!Bisous

    14
    Mardi 17 Mars 2015 à 19:33

    Bonne soirée ma jolie!

    15
    Mardi 17 Mars 2015 à 20:09

    Miam, c'est assez appétissant !

    Bonne soirée, bisous.

    16
    Mercredi 18 Mars 2015 à 04:42

    Cela fait longtemps que je n'ai pas fait de queue de boeuf, tu me donnes des idées !

     

     

    17
    Dimanche 22 Mars 2015 à 09:42

    j'adooooooooooooooooore la queue de boeuf !!!

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