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Des Lasagnes Végétariennes tout aux Légumes avec Béchamel (sans viande)
J'aime de plus en plus espacer mes repas avec de la viande, alors lorsque j'ai vu cette recette chez Aude cuisine, je me suis arrêtée, et voilà aujourd'hui, ce beau plat sur ma table!
Lasagnes végétariennes tout aux Légumes avec Béchamel
plaques de lasagnes, 400g de pulpe de tomate (une grosse boîte), 1 aubergine, 1 courgette, 1 oignon, de l'huile d'olive, 50g de parmesan râpé, du basilic, sel, poivre
et pour la béchamel: 500g de lait de soja, 50g de farine, sel, poivre, muscade
Couper en brunoise, c'est à dire en petits dés vos oignon, courgette et aubergine.
Dans un wok, verser un peu d'huile d'olive puis ajouter l'oignon émincé. Puis rajouter les dés d'aubergine et de courgette. Saler. Poivrer.
Rajouter dans le wok la pulpe de tomate et le basilic ciselé. Saler. Poivrer.
Couvrir puis baisser à feu doux. Laisser mijoter 1h pour compoter les légumes.
Un peu avant la fin de cuisson, préparer la béchamel.
Préchauffer le four à 180°C.
Huiler un plat à gratin, et monter vos lasagnes.
Disposer des plaques de lasagne au fond du plat.
Verser dessus la moitié des légumes compotés.
Répartir dessus de la béchamel.
Saupoudrer de parmesan râpé.
Recommencer.
Terminer avec des plaques de lasagne. Et recouvrir du reste de béchamel puis saupoudrer avec la fin du parmesan râpé.
Enfourner 50 minutes.
Passer à table. Bon appétit!
Nous avons beaucoup apprécié ces lasagnes sans viande!
Très belle journée et bon début de semaine...
Tags : lasagne, legumes, viande, poivre, bechamel
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Commentaires
1CécileLundi 7 Septembre 2020 à 07:52Coucou c'est vrai que ces lasagnes sont bien tentantes. Bon lundi. BisesRépondreBonjour Jimmy c est lasagnes sans viandes doivent être très bonnes .je vais les essayé mercredi avec les petits enfants .je vois Chantal qui est fan de vos recettes.nous sommes dans le même club .merci pour se partageOups excuse moi pas vu le prénom "Jimmy"c est inscrit je sais pas comment désolé ,pas relu au lieu de Sandrine bonne journée a vous4jemlesilesLundi 7 Septembre 2020 à 16:51moi aussi, comme toi, j'aime manger plus de légumes et moins de viandes...
je retiens cette recette !!!
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