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Des Gratins de Pommes de Terre et Céleri Rave au Chorizo
Quand j'ai vu cette recette chez Ingrid de Lolibox, je me suis empressée de l'imprimer.... Je me suis dit que ces gratins apportaient une variante au classique gratin de pommes de terre et qu'ils seraient l'occasion de faire manger du céleri aux filles et à petit mari!!!!
Gratins de Pommes de Terre et Céleri Rave au Chorizo
Pour 12 Gratins cuits dans les grands ronds de Demarle: 400g de céleri rave épluché, 1100g de pommes de terre épluchées, 4 gousses d'ail, 50cl de crème de soja, 50cl de lait de soja, noix de muscade, sel, poivre, 110g de chorizo, chapelure maison
Verser dans une casserole le lait et la crème, ajouter les gousses d'ail dégermées et coupées en morceaux.
Faire chauffer jusqu'à la limite de l'ébullition, retirer du feu et laisser infuser pendant 15 minutes.
Eplucher les légumes. Les laver et les couper en tranches fines.
Préchauffer le four à 180°C. Placer les empreintes grands ronds sur une plaque perforée.
Mettre les lamelles de légumes dans un grand saladier, saler, poivrer, ajouter de la noix de muscade.
Enlever la peau du chorizo et le couper en petits dés.
Ajouter aux lamelles de légumes assaisonnées et mélanger le tout.
Verser la moitié des légumes dans les empreintes. Recouvrir de la moitié du mélange lait et crème.
Recouvrir avec le reste de légumes puis le reste de liquide.
Saupoudrer de chapelure.
Couvrir d'une toile Silpat et enfourner pour 30 minutes. Au bout de ces 30 minutes, ôter la Silpat et continuer la cuisson 30 minutes de plus.
Déguster dès la sortie du four.
Nous avons aimé ces saveurs mêlées rehaussées par le goût du chorizo.... Originales mais appréciées!!!
A quelques jours des fêtes, vous pourriez surprendre vos invités avec ce gratin de pommes de terre largement revisité.... Vous m'en direz des nouvelles!
Excellent lundi et début de semaine! Et à mercredi pour des petites douceurs de Noël, à préparer avec ses enfants.....
Tags : gratin, pommes, chorizo, terre, céleri
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Commentaires
Ah oui pour moi car monsieur n'aime ni le chorizo ni le céleri... Merci sandrine, bises de JB
6Ingrid LoliboxLundi 15 Décembre 2014 à 10:55Coucou. Merci beaucoup pour ton clin d'oeil. Tu me donnes l'envie d'en refaire.
Bizoux et bon lundiDélicieux gratins en version individuelle. Bises. Sylvie.10regineLundi 15 Décembre 2014 à 16:48J'adore quand il y a du chorizo dans un plat, çà parfume tellement bien
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Tes petits gratins me plaisent bien. Il me tarde d'être à mercredi pour voir tes petites douceurs !!
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belle idée. j'ai d'ailleurs prévu un gratin p.de terre et céleri pour cette semaine mais sans le chorizo. bises et belle journée à tous les 4. Les filles doivent commencer à être excitée.Céicle