• Des Gratins de Pommes de Terre et Céleri Rave au Chorizo

    Quand j'ai vu cette recette chez Ingrid de Lolibox, je me suis empressée de l'imprimer.... Je me suis dit que ces gratins apportaient une variante au classique gratin de pommes de terre et qu'ils seraient l'occasion de faire manger du céleri aux filles et à petit mari!!!!

    Gratins de Pommes de Terre et Céleri Rave au Chorizo

    Des Gratins de Pommes de Terre et Céleri Rave au Chorizo

    Pour 12 Gratins cuits dans les grands ronds de Demarle: 400g de céleri rave épluché, 1100g de pommes de terre épluchées, 4 gousses d'ail, 50cl de crème de soja, 50cl de lait de soja, noix de muscade, sel, poivre, 110g de chorizo, chapelure maison

    Des Gratins de Pommes de Terre et Céleri Rave au Chorizo

    Verser dans une casserole le lait et la crème, ajouter les gousses d'ail dégermées et coupées en morceaux.

    Des Gratins de Pommes de Terre et Céleri Rave au Chorizo

    Faire chauffer jusqu'à la limite de l'ébullition, retirer du feu et laisser infuser pendant 15 minutes.

    Eplucher les légumes. Les laver et les couper en tranches fines.

    Préchauffer le four à 180°C. Placer les empreintes grands ronds sur une plaque perforée.

    Mettre les lamelles de légumes dans un grand saladier, saler, poivrer, ajouter de la noix de muscade.

    Des Gratins de Pommes de Terre et Céleri Rave au Chorizo

    Enlever la peau du chorizo et le couper en petits dés.

    Ajouter aux lamelles de légumes assaisonnées et mélanger le tout.

    Des Gratins de Pommes de Terre et Céleri Rave au Chorizo

    Verser la moitié des légumes dans les empreintes. Recouvrir de la moitié du mélange lait et crème.

    Des Gratins de Pommes de Terre et Céleri Rave au Chorizo

    Recouvrir avec le reste de légumes puis le reste de liquide.

    Des Gratins de Pommes de Terre et Céleri Rave au Chorizo

    Saupoudrer de chapelure.

    Couvrir d'une toile Silpat et enfourner pour 30 minutes. Au bout de ces 30 minutes, ôter la Silpat et continuer la cuisson 30 minutes de plus.

    Des Gratins de Pommes de Terre et Céleri Rave au Chorizo

    Déguster dès la sortie du four.

    Nous avons aimé ces saveurs mêlées rehaussées par le goût du chorizo.... Originales mais appréciées!!!

    A quelques jours des fêtes, vous pourriez surprendre vos invités avec ce gratin de pommes de terre largement revisité.... Vous m'en direz des nouvelles!

    Des Gratins de Pommes de Terre et Céleri Rave au Chorizo

     

    Excellent lundi et début de semaine! Et à mercredi pour des petites douceurs de Noël, à préparer avec ses enfants.....

     

    « 15ème Toque pour ChantalLes Sablés de Noël, les Bredele »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 15 Décembre 2014 à 07:57

    belle idée. j'ai d'ailleurs prévu un gratin p.de terre et céleri pour cette semaine mais sans le chorizo. bises et belle journée à tous les 4. Les filles doivent commencer à être excitée.Céicle

    2
    Lundi 15 Décembre 2014 à 08:01
    jemlesiles

    j'essaierai, j'aime bien  découvrir d'autres saveurs...

    douce semaine

     

    3
    Lundi 15 Décembre 2014 à 09:21

    j'adore l'association cèleri rave pomme de terre!

    4
    Lundi 15 Décembre 2014 à 09:26
    jill bill

    Ah oui pour moi car monsieur n'aime ni le chorizo ni le céleri... Merci sandrine, bises de JB

    5
    Lundi 15 Décembre 2014 à 10:55

    Bien sympa!

    6
    Ingrid Lolibox
    Lundi 15 Décembre 2014 à 10:55
    Coucou. Merci beaucoup pour ton clin d'oeil. Tu me donnes l'envie d'en refaire.
    Bizoux et bon lundi
    7
    Lundi 15 Décembre 2014 à 11:39
    FLaure

    Une bonne idée d'association et de présentation. Je prends.

    Belle semaine, FLaure

    8
    Lundi 15 Décembre 2014 à 13:14
    Délicieux gratins en version individuelle. Bises. Sylvie.
    9
    Lundi 15 Décembre 2014 à 13:49
    Maike35

    Ca change du gratin classique au pdt. ;-)

    10
    regine
    Lundi 15 Décembre 2014 à 16:48

    je vais essayer si k

    11
    Lundi 15 Décembre 2014 à 18:19
    afaurore

    je dois tester aussi

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    12
    Lundi 15 Décembre 2014 à 20:00

    J'adore quand il y a du chorizo dans un plat, çà parfume tellement bien

    Manelli vêtements professionnels recherche blogs partenaires si çà t'intéresse : http://www.google.fr/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&sqi=2&ved=0CCEQFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.manelli.fr%2F&ei=Mx6PVNOVL8TtaP-BgrgD&usg=AFQjCNGsGJiwsjZTKPxfuFQ52hwrt1I7rg&bvm=bv.81828268,d.d2s

     

    13
    Lundi 15 Décembre 2014 à 21:49

    Des petits gratins bien appétissants et avec du chorizo je prends. Bisous 

    14
    Lundi 15 Décembre 2014 à 22:47

    La semaine commence bien avec ces délicieux gratins.

    15
    Mardi 16 Décembre 2014 à 05:03

    Tes petits gratins me plaisent bien. Il me tarde d'être à mercredi pour voir tes petites douceurs !!

    16
    Mardi 16 Décembre 2014 à 06:44

    Avec du chorizo ça doit être excellent ce gratin !

    17
    Mardi 16 Décembre 2014 à 09:51

    oh là là ça réchauffe ! Aujourd'hui ta recette de croustade est sur mon blog ;-) ! Bisous

    18
    Mardi 16 Décembre 2014 à 11:31
    krystel56

    excellent avec du chorizo. Je suis fan

    Merci Sandrine

     

    19
    Mardi 16 Décembre 2014 à 23:58

    un délicieux gratin et j'adore avec le chorizo, un régal l, bisesl!!!!!!

    20
    Mercredi 17 Décembre 2014 à 04:55
    sherazade

    j'ai fait un dernièrement  mais sans chorizo , les enfants ont adoré , bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :